Функцию 3D Touch реализовали на Android-смартфоне с помощью барометра

375
0

Одной из главных фишек смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus стал чувствительный к силе нажатия дисплей 3D Touch. Технология вызвала немалый ажиотаж, и, как выяснилось, ею решили оснастить свои устройства многие производители Android-аппаратов.

Функцию 3D Touch реализовали на Android-смартфоне с помощью барометра:	Фото - 1

Независимый разработчик Марко Чьяпетта продемонстрировал возможность использования «3D Touch» на смартфонах, изначально не поддерживающих такую функцию. Распознавание силы нажатия на экран он реализовал с помощью барометра, встроенного в Sony Xperia Z3 Compact.

Аппараты Sony защищены от воды, поэтому в их корпусах очень мало отверстий, через которые внутрь могла бы попадать вода или воздух. Нажатие на экран, таким образом, приводит к увеличению давления внутри корпуса, которое измеряется встроенным в телефон барометром. Тем не менее, как пояснил разработчик, телефон не является полностью непроницаемым — через пять секунд воздух начинает выходить из корпуса, и давление внутри снова понижается.

Как работает «3D Touch» на Sony Xperia Z3 Compact:

Не так давно дисплей 3D Touch запатентовала корейская Samsung, поэтому следующий флагманский смартфон компании Galaxy S7 почти наверняка получит экран, чувствительный к силе нажатия. Последние сводки китайских СМИ указывают на то, что и крупнейший в Китае производитель Xiaomi, который часто называют «китайским Apple», также получил патент на свою версию реализации функции.

Ранее аналог технологии 3D Touch для Android-устройств продемонстриовала компания Synaptics.