В iOS 9 компания Apple впервые представила функцию автоматической загрузки обновлений, позволяющую устанавливать апдейты для iPhone и iPad в удобное для пользователя время. В результате сбоя этой функции будильники на гаджетах Apple не зазвонили после установки iOS 9.1.

Сбой в системе ночного обновления до iOS 9.1 отключил будильники у пользователей iPhone:	Фото - 2

Как пишет iLounge, при отложенном обновлении устройств до iOS 9.1 происходит сбой, в результате которого сбиваются все настройки будильника. Для автоматического обновления достаточно указать время, подключить гаджет к Wi-Fi и зарядному устройству. При этом ряд пользователей столкнулись с проблемой, согласно которой при таком переходе к iOS 9.1 слетают все настройки будильника.

Впервые отложенная установка обновлений появилась в OS X, начиная с версии Mavericks. С релизом «девятки» подобная схема реализована и на мобильных устройствах. Пользователи видят окно, оповещающее о наличии обновления с кнопками – «Установить сейчас» и «Установить позже». В последнем случае iPhone автоматически установит обновление между 2.00 и 4.00 часов ночи.

Сбой в системе ночного обновления до iOS 9.1 отключил будильники у пользователей iPhone:	Фото - 2

Сообщения в Twitter свидетельствуют, что некоторые пользователи проспали на работу, выбрав автоматический способ установки iOS 9.1. При ручном режиме обновления подобной проблемы не возникает.

Apple выпустила iOS 9.1 для iPhone, iPad и iPod touch на прошлой неделе. Обновление принесло пользователям совместимых гаджетов свыше 150 новых смайликов. Реализована полноценная поддержка смайликов из Unicode 7 и 8. Функциональность «живых» фотографий усовершенствована за счет распознавания, когда iPhone поднимается или опускается, чтобы не записывать в Live Photo эти ненужные движения. В настройках сообщений появилась опция отключения показа фотографий в контактах.