Микро-компьютеры выпускаются всё большим числом производителем, вдохновленных успехом таких моделей, как Intel Compute Stick. Модель InFocus Kangaroo интересна прежде всего тем, что работает под управлением Windows 10 и может быть подключена к iPad при помощи специального приложения.

Микро-компьютер InFocus Kangaroo на Windows 10 можно подключать к iPad:	Фото - 3

Портативность означает необходимость при разработке девайса идти на компромиссы, сокращать число разъёмов для подключения и использовать внешнее питание. От последнего недостатка смогли избавиться в компании InFocus. В случае с Kangaroo не стали использовать форм-фактор Stick за счёт чего доступно больше места.

Устройство напоминает по форме смартфон с размерами 80,5 x 46,9 x 12,9 мм и весит всего 200 г. Микро-ПК базируется на процессоре Atom x5-Z8500, располагает 2 ГБ оперативной памяти DDR3, 32 ГБ памяти и двухполосным 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0. Имеется встроенный аккумулятор, который позволяет работать с компьютером автономно до четырёх часов.

Микро-компьютер InFocus Kangaroo на Windows 10 можно подключать к iPad:	Фото - 3

Как уже говорилось, устройство можно подключить не только к монитору и телевизору, но и к iPad. Это стало возможно благодаря приложению OSLinx Windows Monitor. То есть владелец планшета Apple может приобрести себе Kangaroo и работать как с iOS, так и с Windows, в зависимости от требуемых задач.

У новинки есть слот для карт памяти microSD и сканер отпечатков пальцев. Также на корпусе расположился порт Micro USB. Съёмная часть содержит HDMI, USB 2.0 и USB 3.0.

Микро-компьютер InFocus Kangaroo на Windows 10 можно подключать к iPad:	Фото - 3

Стоимость InFocus Kangaroo составляет $99, фирменная док-станция компании обойдется в $39.