Как установить красивые экранные заставки новой Apple TV на Mac

1104
0

Инновационная функциональность переосмысленной приставки Apple TV 4 без сомнения обеспечит ей предельную популярность и бодрый старт продаж. Большинству оформивших предзаказ не терпится опробовать платформу tvOS, приложения, игры и потоковые сервисы Apple. Но мало кто знает, что уникальные заставки новой Apple TV можно использовать и на компьютерах с OS X.

Как установить красивые экранные заставки новой Apple TV на Mac:	Фото - 3

Для того, чтобы программно украсить Mac, достаточно установить приложение Aeral. Разработчик снабдил свое детище всеми красивыми скринсейверами, которые будут доступны новоявленным владельцам Apple TV четвертого поколения. Программа работает на OS X Mavericks и выше.

Как установить заставки Apple TV 4 на Mac:

Шаг 1: Скачайте приложение Aerial, которое можно найти в репозитории разработчика на сайте GitHub. Это ZIP-архив.

Шаг 2: Необходимо распаковать файлы, содержащиеся в архиве, чтобы извлечь нужный файл под названием Aerial.saver.

Шаг 3: Двойной щелчок по файлу откроет его и OS X попросит подтвердить установку. Система все сделает автоматически. Можно воспользоваться режимом ручных настроек и самостоятельно скопировать файл Aerial.saver в папку, где по умолчанию хранятся заставки операционной системы: Library/Screen Savers.

Как установить красивые экранные заставки новой Apple TV на Mac:	Фото - 3

Шаг 4: Если вы все сделали правильно, приложение успешно установится и станет доступно для дальнейшей работы.

Шаг 5: Чтобы активировать одни из заставок Apple TV, перейдите в раздел Системные настройки -> Рабочий стол и заставка -> Заставка. В появившейся вкладке выберите Aerial -> Настройки заставки и настройте заставку на свое усмотрение.

Как установить красивые экранные заставки новой Apple TV на Mac:	Фото - 3

Это все. Теперь у вас есть доступ к множеству прекрасных и уникальных заставок, доступных только владельцам Apple TV 4. Вас ждут неповторимые пейзажи Гавайских островов, горы Китая, панорамы Нью-Йорка и Сан-Франциско – в общей сложности 34 скринсейвера.

Кстати, новая Apple TV уже доступны для заказа в версиях с памятью 32 ГБ и 64 ГБ. Стоимость младшей модели составляет 13 990 рублей, старшей – 17 990 рублей.