Каждый год Apple стремится кардинально улучшить дисплеи iPhone. Компания гордится тем, что имеет одни из лучших, если не лучшие, мобильные экраны в индустрии, а потому, когда приходит время для новой модели, следует ожидать и новый дисплей.

Каким будет iPhone 7: 3 инновационные технологии дисплеев будущего флагмана:	Фото - 4

Эксперты Ftimes выдвинули три правдоподобных прогноза по поводу новых технологий и функций, которые Apple заложит в следующем поколении дисплеев iPhone.

1. Переменная частота обновления дисплея

Технология, продемонстрированная в 12,9-дюймовом планшете iPad Pro, дает возможность варьировать скорость, с которой обновляется экран, в зависимости от того, какой контент отображается. Это означает, что если пользователь, скажем, просматривает полноэкранное видео со скоростью 30 кадров в секунду, то экран будет обновляться 30 раз в секунду, что соответствует скорости обновления контента.

Каким будет iPhone 7: 3 инновационные технологии дисплеев будущего флагмана:	Фото - 4

Apple завила, что эта функция была включена в iPad Pro в целях увеличения его энергоэффективности. Нужно учесть, что батареи внутри iPhone 6s стали меньше, чем в iPhone 6, чтобы поместить Force Touch и Taptic. Если еще учесть и то, что iPhone 7/7 Plus обещают сделать тоньше и легче чем iPhone 6s (а это означает, что размер батареи точно не увеличится), то переменная частота обновления представляется хорошим способом сократить энергопотребление.

2. Резкое увеличение контрастности

iPhone 7, скорее всего, выйдет осенью 2016 года. Многие конкуренты Apple в экосистеме Android движутся в сторону дисплеев, использующих технологию OLED. В силу своего совершенного черного уровня она обеспечивает «бесконечную» контрастность.

Каким будет iPhone 7: 3 инновационные технологии дисплеев будущего флагмана:	Фото - 4

Эксперты сомневаются, что Apple начнет использовать дисплеи на органических светодиодах в 2016 году (хотя переход к экранам на этой технологии является однозначным в 2017-м, согласно отчету), следовательно, Apple нужно будет сделать некоторые довольно серьезные инженерные работы, наряду с ее производственными партнерами, чтобы придать ЖК-дисплею iPhone 7 улучшенную контрастность.

Нынешние дисплеи iPhone 6s и 6s Plus, уже демонстрируют очень высокую контрастность 1400:1 и 1300:1 соответственно. У iPhone 6 и 6 Plus этот параметр 1591:1 и 1451:1, соответственно.

Скорее всего, Apple представит еще один большой скачок в контрастности у iPhone 7 перед тем, как компания перейдет на OLED.

3. Антибликовое покрытие

iPad mini 4, представленный Apple в сентябре, получил дисплей с самым низким коэффициентом отражений в индустрии. Низкий уровень отражения имеет значимое влияние на качество изображения, учитывая, что рассеянный свет размывает и ухудшает отображаемую на экране картинку. Эксперты DisplayMate назвали антибликовое покрытие дисплеев iPad одной из главных инноваций планшетов Apple.

Каким будет iPhone 7: 3 инновационные технологии дисплеев будущего флагмана:	Фото - 4