Группа китайских хакеров Pangu выпустила обновленный инструмент для джейлбрейка iOS 9. В версии Pangu с порядковым номером 1.2 исправлены ошибки основного релиза и добавлена последняя сборка Cydia, которая устанавливается на устройства после джейлбрейка.

Вышел джейлбрейк iOS 9 Pangu 1.2 с исправлением ошибок и новой Cydia:	Фото - 2

В середине октября вышло первое обновление Pangu. Доступный на Windows-ПК инструмент позволяет джейлбрейкнуть любые iPhone и iPad, поддерживающие эту версию ОС. Испытав приложение пользователи, однако, продолжили жаловаться на проблемы – часты случаи зависания программы.

Обновление Pangu 1.1 было направлено на устранение багов, препятствующих завершению джейлбрейка. Также в программе появилась функция re-jailbreak – повторный взлом устройств, которые были обновлены через iTunes. В Pangu 1.2 разработчики устранили некоторые ошибки в интерфейсе настроек и добавили последнюю сборку Cydia. Схожие исправления реализованы и в пакете «Pangu 9.0.x Untether» – он загружается через джейлбрейк-магазин на уже на взломанных устройствах.

Изменения в Pangu 1.2:

  • Сборка включает в себя последнюю версию Cydia, в которой исправлена ошибка, препятствующая работе ряда функций мобильного Safari.
  • Исправлен баг с бесконечным индикатором в разделе preferences -> Storage&iCloud Usage -> Manage Storage.

Выполнить джейлбрейк iOS 9-9.0.2 можно по инструкциям ниже. Так же, как в случае предыдущих релизов Pangu, процедура выполняется «в один клик». Руководство по джейлбрейку iOS 9 на Windows можно найти на этой странице, владельцы Mac могут воспользоваться этой инструкцией. В iOS 9.1 Apple заблокировала работу Pangu.

Вышел джейлбрейк iOS 9 Pangu 1.2 с исправлением ошибок и новой Cydia:	Фото - 2

Скачать Pangu 1.2 для джейлбрейка iOS 9 на iPhone, iPad и iPod touch можно по этой ссылке [зеркало].