Оператор Tele2 отчитался об итогах продаж в столичном регионе за первые четыре дня работы. С 22 по 25 октября абонентами компании стали 116 000 жителей Москвы и области.

Tele2 за четыре дня работы в Москве подключил 116 000 абонентов:	Фото - 2

С прошлого четверга жители столичного региона активно подключаются к сети Tele2 в 400 монобрендовых салонах и торговых модулях, а также более чем в 10 000 точек продаж Москвы и области. Более 70% всех подключений приходится на монобрендовый канал продаж.

До запуска сетей в Москве и области Tele2 собрала около 30 000 предзаказов на подключения. Компания не уточняет, какое количество предзаказов реализовано с начала работы.

В течение всех четырех дней в фирменных салонах Tele2 работали руководители и сотрудники центрального офиса компании, а также региональных подразделений. Они помогали подключать новых абонентов, оформляли заявления на переход в сеть оператора с сохранением номера, рассказывали посетителям о преимуществах тарифов и услуг Tele2. Всего в мероприятиях по запуску Tele2 приняли участие более полутора тысяч сотрудников компании.

Дискаунтер Tele2 предлагает московским абонентам четыре тарифных плана, которые на 25-50% дешевле схожих тарифов конкурентов «большой тройки». Кроме того, оператор субсидирует подключение абонентов по услуге MNP (мобильная переносимость номера). В первые шесть месяцев с момента запуска москвичи смогут перейти к Tele2 от других операторов бесплатно (обычно эта услуга стоит 100 рублей).

Tele2 за четыре дня работы в Москве подключил 116 000 абонентов:	Фото - 2

Сеть Tele2 в Москве включает около 5 000 базовых станций в стандарте 3G и около 2 000 станций в стандарте LTE. Сети развернуты на частотах 800 МГц, 2,1 ГГц и 2,6 ГГц. Россвязь выделила Tele2 в столичном регионе 7,5 млн номеров в коде 977.

Полностью покрыть регион своими сетями компания намерена до конца 2016 года. За это время, как ожидается, услуги оператора станут доступны и в московском метрополитене. В настоящее время пользоваться услугами Tele2 можно только на станциях «Тропарево», «Белорусская», «Котельники», «Зябликово» и «Деловой центр».

Помимо подключения абонентов массового рынка, Tele2 начала активно работать с бизнес-сегментом. Оператор уже заключил договоры с 50 юридическими лицами. Стать корпоративным абонентом Tele2 или бесплатно перейти в сеть оператора с сохранением номеров можно в монобрендовых салонах Москвы и области, где для предпринимателей организованы специальные зоны с бизнес-обслуживанием.

У Tele2 в Москве нет GSM-частот, поэтому оператор не предоставляет услуги владельцам обычных «кнопочных» телефонов, которых в столичном регионе около 40%. Оператор ориентируется на абонентов-пользователей смартфонов. По данным компании, проникновение 3G-устройств в столичном регионе в настоящее время составляет около 65%, LTE-устройств – 14%.