Microsoft начала подготовку к миграции пользователей с компьютеров Mac на ее первый ноутбук Surface Book. При этом компания хочет облегчить этот процесс: перенести пользовательские данные с «яблочного» компьютера на Windows-ПК компании можно без лишних усилий.

Microsoft запустила сайт для помощи владельцам MacBook в переходе на Surface Book:	Фото - 2

На сайте Microsoft появился раздел для пользователей MacBook. В Редмонде считают, что владельцы MacBook не слишком хорошо знакомы с Windows. Кроме того, компания хочет показать, что ее Surface Book сам по себе имеет несколько интересных функций. «Мы хотим, чтобы вы чувствовали себя уверенно, переходя с Mac на Surface Book», – говорится на сайте Microsoft.

Surface Book располагает 13,5-дюймовым экраном с плотностью 267 ppi, корпусом из магниевого сплава, клавиатурой с подсветкой, чипами Core i5/i7 из семейства Intel Skylake, графикой NVIDIA GeForce с памятью GDDR5. В США и Канаде продажи новинки стартуют 26 октября по цене от 1 499 до 3 199 долларов за модель с твердотельным накопителем емкостью 1 ТБ.

Высокая цена относит Surface Book к категории «премиальных» ноутбуков, таких как MacBook Pro. С MacBook его роднит большой трекпад, клавиатура «островного» типа и серебристо-черный дизайн.

«Компьютеры и воспоминания, которые вы в них храните, являются чем-то невероятно личным. Мы знаем, что перевод этих воспоминаний с одной платформы на другую может отнять много нервов, а изучение нового программного обеспечения кажется сложным. Мы хотим сделать этот перевод настолько простым, насколько это возможно», – заявляют в Microsoft.

Можно ожидать, что софтверный гигант продолжит попытки воздействовать на пользователей Mac. В ходе презентации Surface Book компания позиционировала устройство как «в два раза более мощное», чем MacBook.

Microsoft запустила сайт для помощи владельцам MacBook в переходе на Surface Book:	Фото - 2

Эксперты, протестировавшие Surface Book, относят к сильным сторонам устройства дизайн, хороший экран, высокую производительность и «долгоиграющую» батарею, в минусы гаджета записали «глючный» трекпад, неустойчивость, зазор между крышкой и клавиатурой, а также высокую цену.