Microsoft предпринимает все новые попытки побудить пользователей Windows 7 и 8 обновиться до свежей Windows 10. Ранее сообщалось, что компания принудительно обновляет компьютеры, хотя в Редмонде быстро исправили баг, назвав это ошибкой. Был ли это на самом деле баг или компания проверяла реакцию пользователей, каждый решает сам.

Microsoft донимает пользователей Windows 7 уведомлениями об обновлении до Windows 10 на весь экран:	Фото - 2

Сейчас Microsoft не оставляет попыток привлечь внимание к «десятке»: по сообщению Oszone, уведомления о доступности Windows 10 на Windows 7 отныне занимают весь экран, хотя в углу имеется кнопка «Х» для закрытия данного окна. После перезагрузки операционной системы уведомление появляется снова.

За уведомления о доступности обновления отвечает приложение «Get Windows 10», которое нельзя удалить из системы столь же просто, как любую другую программу. Чтобы избавиться от него, нужно удалить обновление KB3035583 из центра обновлений. После перезагрузки ОС его будет предложено установить заново, так что обновление следует скрыть. Кроме того, вместо выполнения это задачи вручную можно использовать ряд сторонних приложений (чего Microsoft делать не рекомендует, чтобы не ухудшить работу ОС).

Microsoft донимает пользователей Windows 7 уведомлениями об обновлении до Windows 10 на весь экран:	Фото - 2

В сентябре стало известно, что ряд устройств под управлением Windows 7 и 8.1, совместимых по своим аппаратным характеристикам с Windows 10, получают установочные файлы даже без резервирования. Это означает, что без согласия пользователей используется пропускная способность их интернет-соединения, а также расходуется место на диске. В зависимости от редакции системы установочные файлы могут занимать до 6 ГБ.

В Microsoft подтвердили, что пользователи с автоматическим обновлением получают установочные файлы через центр обновления Windows. В компании говорят, что делают это, чтобы помочь быстрее установить Windows 10 в том случае, если пользователи пожелают сделать это. В прошлом Microsoft говорила об отправке установочных файлов только тем пользователям, которые зарезервировали обновление.