Разработчики и дизайнеры ПАО «Интерсофт Евразия», резидента Сколково, готовятся к запуску производства «умных» индикаторов ионизирующего излучения с функцией дозиметра-радиометра. В преддверии события компания существенно обновила дизайн пользовательского приложения ДО-РА для iPhone.

Made in Russia: в Сколково создали индикатор ионизирующего излучения для iPhone:	Фото - 2

К концу 2015 года в Китае, Интерсофт Евразия готовит выпуск тестовой партии кросс-платформенных устройств DO-RA.Q, работающих с такими ключевыми мобильными платформами как: iOS, Android, WP, Tizen и др., и в этой связи на сайте Intersofteurasia принимаются предварительные заказы на приобретение устройства данной модели.

Также внутри пользовательского приложения DO-RA имеется опция предзаказа в разделе установки. По официальной статистике, на сегодняшний день приложение DO-RA уже скачали на свои смартфоны и планшетные компьютеры более 200 000 пользователей по всему миру.

В новом дизайне приложения DO-RA учтены замечания пользователей, оставивших свои комментарии в интернет магазинах, где выложены пользовательские приложения, а также с учётом нового функционала, готовящихся к производству устройств DO-RA.Q. Так, например, в приложении DO-RA добавлены опции по самопроверке работоспособности устройства, визуальный контроль уровня заряда аккумулятора устройства, разработана более удобная визуализация оценки радиационного фона и временные графики проводимых измерений.

Made in Russia: в Сколково создали индикатор ионизирующего излучения для iPhone:	Фото - 2

Кроме того, стал значительно проще и удобнее процесс синхронизации с социальными сетями по обмену данными измерений и фотографиями с гео-координатами измеряемого объекта и его радиационного фона на дату измерения, а также был добавлен ряд других новшеств.

Приложение DO-RA будет по-прежнему говорить на двух десятках мировых языков, автоматически переключаясь на язык владельца смартфона для удобства пользователя.