Уже третий год подряд выход новой версии iOS сопровождается шквалом критики. Два года назад Apple-сообщество раскололось на два лагеря: тех, кто приняли новый плоский дизайн iOS 7, и тех, кому «вырвиглазные цвета семерки» пришлись не по душе. Год назад вышла iOS 8, которая тут же стала самой проблемной версией операционной системы в истории. Баги, вылеты, зависания, чудовищные «тормоза» на старых устройствах вроде iPhone 4S и iPad 2. В общем, в 2014 году владельцы Apple-устройств, пожалуй, впервые познали, что такое, когда телефон или планшет тормозит. К чести компании, она быстро выпустила несколько критических обновлений и все встало на свои места.

Фанат iPhone решил перейти на Android из-за проблем iOS 9:	Фото - 2

И вот теперь — iOS 9. Версия, которая задумывалась как самая стабильная и производительная. Но интернет вновь обсуждает не ее новые функции, а вылеты и «тормоза». Ряд пользователей отметили, что их устройства стали работать медленнее после обновления, поэтому некоторые критикуют iOS 9 за это. Поиздевались даже над слоганом: «Самая серьезная операционная система теперь еще серьезнее… тормозит».

Дошло до того, что некоторые фанаты iPhone стали поглядывать в сторону Android. Как рассказал журналист ZDNet Адриан Кингсли-Хьюдж, виной всему крайне нестабильная работа новейшей операционной системы Apple. «iOS 9 превратила мой iPhone 6 Plus – продукт за многие сотни с трудом заработанных долларов – во что-то, что доставляет большой дискомфорт вместо удовольствия», – пишет он.

Фанат iPhone решил перейти на Android из-за проблем iOS 9:	Фото - 2

Адриан отмечает, что стоило ему лишь почитать темы форума поддержки Apple, чтобы понять, что он не единственный пользователь, столкнувшийся с большим числом проблем. Он перечислил основные претензии к iOS 9:

  • Низкая отзывчивость тачскрина.
  • Отключения Wi-Fi.
  • Подвисания интерфейса.
  • Подвисания при переходе из горизонтального в портретный режим.
  • Падение приложение.
  • Медленная загрузка приложений.
  • Глючная клавиатура.
  • Низкая отзывчивость поиска.
  • Слабое время автономной работы.

Насколько все плохо? Однозначно сказать трудно. У каждого пользователя своя история с обновлением: кто-то действительно сталкивается с проблемами вроде подвисания и сбои, а кто-то наверняка выдумывает, подбрасывая дровишек в костер. Кингсли-Хагса убежден, что качество операционных систем iOS снижается. Он считает ситуацию с мобильной платформой Apple критической. «Слоган Apple «просто работает» теперь можно заменить на «когда-то работало», – пишет он.

«Я далек от мысли, что Android идеальная система, но глядя на ситуацию с iOS у меня просто не остается выбора. Apple, я даю тебе последнее предупреждение. Релизы с ошибками не позволяют получить прежнее удовольствие от работы с iPhone и заставляет смотреть на продукцию конкурентов. Исправь это или потеряешь клиента», – заключил он.