Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов несколько страниц онлайн-магазина iTunes из-за размещенных там песен групп «Коррозия металла» и «Циклон-Б». Треки были признаны в России экстремистскими.

Роскомназдор потребовал от Apple удалить «Коррозию металла» из iTunes:	Фото - 2

«К нам поступили судебные решения, на основании которых в Единый реестр внесены указатели страниц сервиса iTunes Store на песни групп «Коррозия металла» и «Циклон-Б». Официальные уведомления уже отправлены администрации ресурса», – говорится в понедельник в фейсбуке Роскомнадзора.

Там уточняется, что все три песни указанных музыкальных коллективов были ранее признаны судами экстремистскими. “Поэтому просим администрацию iTunes Store оперативно ограничить доступ к ним”, – отмечается в сообщении.

«Ранее площадка оперативно выполняла требования Роскомнадзора, так что и в этот раз рассчитываем на то, что проблем возникнуть не должно», – говорится в сообщении.

Роскомназдор потребовал от Apple удалить «Коррозию металла» из iTunes:	Фото - 2

После того как Роскомнадзор внесет в черный список страницу магазина с конкретными музыкальными альбомами, у клиентов некоторых небольших региональных провайдеров может перестать открываться весь сайт интернет-магазина, так как они могут блокировать их лишь целиком. Согласно статистике надзорного ведомства, «закрывать» отдельные страницы не могут порядка 30% провайдеров.

Роскомнадзор не в первый раз запрещает контент из цифровых магазинов Apple. В мае этого года ведомство внесло в черный список приложения для iOS, по которым можно скачать запрещенную в России литературу. Как заявил представитель ведомства Вадим Ампелонский, «появление такого рода контента в популярных интернет-магазинах приложений является дикостью», а «администрации этих магазинов необходимо научиться предотвращать распространение запрещенных материалов».