Опубликован российский постер фильма «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером

294
0

В интернете появился первый российский постер к новому фильму «Стив Джобс», главную роль в котором сыграл Майкл Фассбендер. Премьера биографической ленты о жизни основателя Apple состоялась в США в начале октября. В российский прокат картина выйдет три месяца спустя – 1 января.

Опубликован российский постер фильма «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером:	Фото - 1

На постере «Стива Джобса» на белом фоне изображен Майкл Фассбендер в облике изобретателя iPhone. Сверху перечислены ведущие актеры: Майкл Фассбендер, Кейт Уинслет, Сет Роген, Джефф Дэниелс. Обозначены имена сценариста и режиссера – Аарон Соркин и Дэнни Бойл соответственно. Рейтинг фильма в российском прокате – «12+».

Несмотря на разговоры, будто «Стив Джобс» номинируется на «Оскара», американскому сообществу, похоже, не слишком интересна жизнь бизнесмена. Хотя у Universal Pictures были большие надежды, что картина станет хитом, ведь сценарий к нему написал человек, стоящий за популярной «Социальной сетью» об истории Facebook. Между тем, новинка сумела привлечь лишь $7,3 млн за первый уик-энд в широком прокате в США. Бюджет фильма оценивается в $30 млн, и это не считая внушительных маркетинговых затрат.

Аналитики называют несколько причин низкой заинтересованности зрителей. Во-первых, не удалось привлечь таких звезд, как Леонардо ДиКаприо или Кристиан Бэйл. Во-вторых, картину фактически подобрала Universal, после того как Sony Pictures Entertainment отказалась ею заниматься. В-третьих, известность Джобса и без того широка, чтобы на этом можно было бы выстрелить.

Наконец, близкое окружение Джобса, включая его вдову Лорен, а также Тима Кука и Джонатана Айва, всячески противилось съемкам, которые отразили героя как «жадного, самовлюбленного эгоманьяка». Что ж, отрицательная аура и карма вокруг фильма сформировалась.