Американец уничтожил iPhone 6s с помощью брома

231
0

Несмотря на то, что с момента выхода в свет iPhone 6s появилось множество других смартфонов, «яблочный» флагман остается самым любимым объектом для пыток интернет-мазохиста TechRax. На сей раз он додумался залить iPhone 6 бромом.

Американец уничтожил iPhone 6s с помощью брома:	Фото - 1

Химическое вещество показалось любопытным для американца, потому что оно активно реагирует после соприкосновения с алюминием. Именно этот процесс он решил продемонстрировать для жадных до зрелищ интернет-юзеров.

Энтузиаст положил iPhone 6s в пластиковую ванночку и обильно полил его бромом. Это вещество по свойствам сходно с хлором, но менее активно. Оно легко испаряется, образуя бурые пары. Через считанные секунды после начала эксперимента началась экзотермическая реакция – горение алюминиевого корпуса iPhone. Процесс сопровождался удушливыми испарениями, поэтому экспериментатору пришлось отойти на приличное расстояние от смартфона.

Что интересно, после завершения опыта фронтальная панель iPhone 6s осталась как новая, а вот алюминиевый корпус телефона утратил товарный вид. Гаджет после такого обращения неминуемо превратился в «кирпич».

За сутки видеоролик с пыткой iPhone 6s бромом просмотрели почти полмиллиона человек.