C выходом iPhone 6s смартфоны Apple научились воспринимать голосовые команды пользователя в фоновом режиме. Функция «Привет, Siri» позволяет телефону «слушать» и реагировать на голос человека постоянно. Функция работает в любые моменты времени за исключением двух случаев: когда iPhone находится в кармане/сумке или лежит экраном вниз.

iPhone 6s перестает «слушать» владельца, когда находится в кармане или лежит на столе экраном вниз:	Фото - 2

Во всех смартфонах предыдущего поколения функция «Привет, Siri» работает только при подключении мобильного устройства к источнику питания. В случае с новым смартфоном виртуальный ассистент всегда готов выполнять команды, даже если iPhone находится в заблокированном состоянии.

«Фишка» iPhone 6s в том, что смартфон находится в постоянном ожидании команд человека, поэтому к нему можно вообще не прикасаться руками. Микрофон остается всегда включен. Такая функция не расходует много энергии, так как за ее работу отвечает отдельный чип M9.

В то же время пользователь может легко отключить фоновую работу «Привет, Siri» просто положив iPhone 6s экраном вниз. Вместе с этим устройство перестанет включать экран для поступающих уведомлений. Это уже заслуга операционной системы iOS 9. Такой режим работы доступен и на других моделях iPhone.

Примечательно, что iPhone 6s отключает «Привет, Siri» и в те моменты, когда пользователь кладет устройство в карман. Предполагается, что срабатывает датчик приближения, расположенный рядом с динамиком на фронтальной панели.

iPhone 6s перестает «слушать» владельца, когда находится в кармане или лежит на столе экраном вниз:	Фото - 2

Во всех остальных случаях можно обратиться к гаджету, произнеся вслух «Привет, Siri», после чего можно отдавать голосовые команды и поисковые запросы. Можно установить будильник, узнать результаты игры своей любимой команды и найти маршрут в нужный пункт с помощью голоса.

Исследования показывают, что многие пользователи iPhone и iPad недооценивают Siri. В действительности виртуальный ассистент даже на русском языке, опираясь на искусственный интеллект, выступает толковым секретарем, послушным справочником и всезнающим гидом, готовым ответить на любые вопросы.