Два дня назад на сайте официального магазина BlackBerry на непродолжительное время появился раздел с описанием первого Android-телефона компании Priv. BlackBerry поспешила удалить обнародованную по ошибке информацию, но копии интернет-страниц с изображениями устройства, данными о характеристиках, цене и сроках продаж успели распространиться по Интернету. И вот теперь на сайте появилась другая страница, уже с возможностью оформить предзаказ на новинку.

BlackBerry открыла предзаказ на смартфон Priv по цене $699:	Фото - 3

Priv выполнен в форм-факторе слайдера: под сенсорным дисплеем расположена выдвижная четырёхрядная клавиатура с раскладкой QWERTY. Ранее в BlackBerry говорили, что экран имеет размер 5,4 дюйма по диагонали. Теперь стало известно, что панель обладает разрешением 2560 × 1440 точек (QHD) и пиксельной плотностью 540 ppi. Защиту от повреждений обеспечивает стекло Gorilla Glass 4.

В смартфоне используется 6-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 808. Объём оперативной памяти составляет 3 ГБ. В дополнение к 32 ГБ флеш-памяти может быть использована карта microSD (заявлена поддержка носителей вместимостью до 2 ТБ).

BlackBerry открыла предзаказ на смартфон Priv по цене $699:	Фото - 3

Смартфон оборудован 18-мегапиксельной основной камерой с сертификацией Schneider-Kreuznach, автофокусом и оптическим стабилизатором, а также фронтальной камерой с 2-мегапиксельной матрицей.

В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 2×2 MIMO 802.11ac и Bluetooth 4.1 Low Energy (LE), модуль NFC, акселерометр, гироскоп, магнетометр, альтиметр, датчики освещённости и приближения. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3410 мА·ч. Габариты составляют 147 (184 с выдвинутой клавиатурой) × 77,2 × 9,4 мм, вес — 192 г. На смартфон инсталлирована операционная система Android 5.1.1 Lollipop.

BlackBerry открыла предзаказ на смартфон Priv по цене $699:	Фото - 3

Если два дня назад стоимость BlackBerry Priv была заявлена на уровне 749 долларов, то теперь на сайте значится $699. И тут возникает вопрос, то ли компания изначально ошиблась, то ли учла реакцию пользователей на столь высокую цену. Как бы там ни было, новая цена также внушает опасения за будущее Priv. Есть и другой вариант. Возможно, после анонса стоимость аппарата составит те самые $750.