Вне зависимости от того, являетесь ли вы приверженцем джейлбрейка или его ярым противником, не сомневаемся, что вам будет интересно узнать о лучших твиках, способных добавить новую функциональность привычным iPhone или iPad. Предлагаем вашему вниманию топ-20 джейлбрейк-приложений, доступных на устройствах с iOS 9.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

3D Touch to Clear Notifications – один из твиков, которые предлагают испытать на собственном опыте все прелести 3D Touch. Данная надстройка добавляет новую функцию, связанную с Центром уведомлений. Подобно Apple Watch вы можете в одно нажатие очистить все накопившиеся оповещения. Твик доступен бесплатно в репозитории BigBoss. Примечание: реализация заявленной функциональности возможна только на iPhone 6s и 6s Plus.

Cylinder – самый популярный и интересный аналог Barrel, позволяющего изменить способ пролистывания рабочих столов iOS. В последнем обновлении разработчики добавили поддержку iOS 9 и дополнили его рядом новых функций, предложив пользователям новые анимации переходов и дополнительные способы управления. Скачивайте бесплатно из BigBoss.

Shortcuts – относительно новый твик в Cydia. Он работает с iOS 9, добавляя новые возможности для имитации дисплея 3D Touch на старых iPhone. Хотите опробовать «Быстрые действия» iPhone 6s? Для это не придется выкладывать $700. Отблагодарите разработчиков суммой $0,99 и скачивайте твик в BigBoss.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

MyWi 9 – один из самых дорогих твиков на просторах джейлбрейк-каталога. Обновленное приложение было полностью переписано для совместимости с iOS 9. Кроме того, программа быстрее создает точку доступа и транслирует Интернет, обеспечивая надежное WEP-шифрование. MyWi намного функциональнее обычного режима модема. Утилита позволяет настраивать каналы Wi-Fi, ведет учет принятых / отправленных мегабайтов, статистику использования батареи, показывает детализацию по каждому подключенному устройству. Помимо этого приложение дает возможность управлять настройками DHCP. Найти MyWi 9 можно в репозитории ModMyi, разработчики просят за приложение $19,99.

Snapper – еще один весьма интересный твик для iPhone и iPad. Snapper предназначен для продуктивной работы со скриншотами. Благодаря особому программному механизму приложение позволяет захватывать нужные области экрана и тут же, отредактировав изображения, отправлять их по электронной почте или iMessage. Реализация напоминает работу с пером в смартфонах Galaxy Note. Программа доступна в BigBoss за $0,99.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

ClassicFolders – старейший твик в Cydia, выпущенный после релиза iOS 7. Программа стоимостью $1,99 приносит на iOS новое оформление папок в стиле iOS 6. Фанаты скевоморфизма оценят.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

Priority Hub – широко известный твик, обновившийся для поддержки iOS 9. Если вам нравится мобильная платформа BlackBerry 10 или некоторые ее функции, вам не обязательно искать в магазинах канадский аппарат – есть более практичное решение. При помощи неофициальной надстройки любой желающий может попробовать одну из наиболее интересных «фич» BlackBerry 10 на своем iPhone. Выпустил данную разработку программист Томан Финч.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

Incognito Messages дает возможность общаться посредством различных мессенджеров, не позволяя собеседнику видеть, что вы набираете сообщение. Обновленная версия для iOS 9 обладает расширенной функциональностью и более удобным интерфейсом.

TetherMe – еще один твик, позволяющий использовать iPhone в качестве точки доступа Wi-Fi, в том случае если тарифный план не поддерживает эту опцию. Расшаривает Wi-Fi через USB и поддерживает VPN. Стоит $4,99 в репозитории BigBoss.

Eclipse 3 beta позволяет изменить внешний вид операционной системы iOS 9 путем включения черной темы оформления. Как правило, в темное время суток гораздо комфортнее наблюдать на экране темный фон, нежели белый, который изобилует в iOS. Бесплатный твик доступен в репозитории gmoran.me/repo.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

С помощью 3G Unrestrictor 5 и включенными режимом 3G/LTE вы сможете пользоваться различными функциями iOS 9, доступными только через Wi-Fi. Например, скачивать большие приложения из App Store, смотреть YouTube-ролики в HD-качестве, сохранять резервные копии в iCloud. Репозиторий для загрузки стандартный – BigBoss.

Watusi. Твик предлагает пользователям WhatsApp отключать уведомления для собеседников о наборе вами текста или прочтении их сообщений. Доступно всем мизантропам по цене в $1,99 в BigBoss.

Virtual Home – отличный твик для работы со сканером Touch ID. По задумке автора надстройки, простое касание главной кнопки iPhone может использоваться для выполнения системных действий, а не только для разблокировки или платежей в онлайн-магазинах Apple. Коснитесь ее один раз, чтобы вернуться на главный экран; коснитесь и подержите несколько секунд, чтобы вызвать панель многозадачности. По замыслу разработчика, благодаря Virtual Home пользователь будет не только эффективно использовать возможности iPhone, но и продлит срок эксплуатации кнопки «Домой». Вместо кликов пользователь будет только касаться поверхности кнопки. Загрузить можно в репозитории BigBoss за $1,49.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

F.lux – популярный аддон, позволяющий адаптировать цветовую температуру дисплея к внешнему освещению. Вам больше не придется щуриться от выжигаюших глаза цветов экрана во время использования iPhone или iPad в вечернее время. По словам разработчиков, позволяет сохранить зрение. Репозиторий для загрузки: https://justgetflux.com/cydia/.

LocationFaker – своего рода прокси-сервер для обмана спутников GPS. Дает возможность вашему виртуальному альтер-эго очутиться в любом месте земного шара. Особенно актуально при регистрации на иностранных сервисах, которые требуют непосредственного присутствия, например, в Штатах. Правда, за удовольствие придется платить – $2,99. Репозиторий BigBoss.

Barrel – этот твик уже упоминался выше. С его помощью можно изменить внешний вид «прокрутки» домашних экранов, добавить разнообразную анимацию при пролистывании или открытии приложений. Разработчики уже позаботились о своих пользователям и обновили программу под iOS 9. Найти Barrel можно в BigBoss за $2,99.

GuestMode – После установки GuestMode владельцы iГаджетов могут в любой момент активировать гостевой режим. В этом режиме на устройстве блокируется доступ к фотографиям, сообщениям SMS и iMessage, истории посещения страниц в браузере и звонков в телефоне и прочей персональной информации. Владелец смартфона и планшета Apple может передать гаджет в распоряжение другому юзеру, не опасаясь при этом за конфиденциальность данных. Отныне приложение работает и с iOS 9, а загрузить его можно в BigBoss за $0,99.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

CCQuick Pro – отличный твик, добавляющий новую функциональность в Пункт управления. Вместо того, чтобы делать двойной клик по кнопке Home для вызова панели, теперь достаточно сделать «свайп вверх» от нижнего края экрана. В Пункте управления помимо стандартных кнопок и слайдеров появятся иконки последних запущенных приложений. Доступен в репозитории BigBoss за $2,99.

Volume Amplifier – недавно обновленный до поддержки iOS 9 твик. С его помощью можно увеличить уровень громкости фронтального громкоговорителя во время разговора по телефону, не нарушая этим работоспособность динамика аппарата и максимально экономично расходуя ресурс батареи. В репозитории BigBoss твик стоит $1,99.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10

CCSettings – простой, но крайне полезный твик, появившийся в Cydia во времена iOS 8. Его установка привнесет дополнительные переключатели в Пункт управления. Предлагает большое число разных переключателей. Качаем абсолютно бесплатно в BigBoss.

Топ-20 лучших твиков для iOS 9:	Фото - 10