Функция Live Photos – ключевая особенность новых смартфонов Apple. Добавив к фотографиям чуточку анимации, пользователь превращает её из обычной в действительно интересную и живую. Разработчики нашли способ превращать такие изображения в GIF-файлы, которые можно пересылать друзьям в социальных сетях.

Приложение Live GIF превратит живые фотографии с iPhone 6s в GIF-изображения:	Фото - 2

Live Photo — не что иное, как комбинация JPEG и MOV. На камеру записываются 1,5 секунды до и после момента спуска затвора, в результате чего получается 3-секундный видеоклип. Разумеется, возникает желание разместить такой снимок на не связанных с платформой iOS площадках, например, в соцсети ВКонтакте или в Twitter. Это можно сделать без особого труда с помощью нового приложения Live GIF.

Live GIF от компании Priime является первым приложением в своём роде, которое позволяет делиться живыми фотографиями Live Photos с iPhone 6s и iPhone 6s Plus с другими пользователями путем конвертации изображений в GIF-файлы.

Приложение практически не требует дополнительной настройки. Всё, что необходимо сделать — это запустить Live GIF и выбрать снимки, которые в процессе можно использовать и как GIF, и как видео.

Приложение Live GIF превратит живые фотографии с iPhone 6s в GIF-изображения:	Фото - 2

Live GIF также поддерживает функцию 3D Touch, что дает возможность моментально превратить последнее «живое изображение» в GIF-анимацию.

Приложение стоит в App Store 119 рублей. Приложение совместимо с любыми устройствами под управлением iOS 9.0 или более поздней версии, включая iPhone 5s, 6, 6 Plus, 6s и 6s Plus.