Студия Valve приняла решение предоставить бесплатно владельцам компьютеров Mac все свои игры, созданные командой Гейба Ньюэлла. Об этом сообщает Polygon‎.

Пользователи Mac получат бесплатно все игры Valve:	Фото - 2

Щедрость Valve является своеобразной компенсацией за причиненные пользователям Mac неудобства, связанные с приобретением расширений устройств Steam Controller и Steam Link.

Сразу после официального выхода продуктов выяснилось, что Steam Link неспособен осуществлять полноценную трансляцию игр с компьютеров Mac, а Steam Controller, в свою очередь, не имеет поддержки эмуляции геймпада. Таким образом, обе новинки оказались полностью неработоспособными на системах «яблочной» компании. Сотрудники Valve принесли свои извинения, пообещав устранить неполадки как можно скорее.

Пользователи Mac получат бесплатно все игры Valve:	Фото - 2

Кроме того Valve решила загладить вину перед «маководами», подарив им все свои компьютерные игры.

«Для доступа к последним обновлениям и функциональности мы советуем вам установить бета-версию клиента Steam», — говорится в рассылке компании.

У покупателей Steam Controller и Steam Link также есть возможность вернуть потраченные средства. Данная услуга действительна на протяжении 60 дней с момента приобретения игровых устройств.