В ходе выставки InterBattery 2015 в Южная Корее компания Samsung продемонстрировала свои последние достижения в области аккумуляторов. Среди представленных экспонатов наибольший интерес вызвали гибкие батареи Stripe и Band, которые нацелены на использование в носимой электронике.

Samsung представила новое поколение гибких аккумуляторов для носимых устройств:	Фото - 3

Южнокорейские инженеры создали аккумуляторы, которые можно изгибать в любую сторону. За основу были взяты провода, из которых сделали ленты. На выходе получились новые аккумуляторы, которые внешне напоминают ремешок. По заявлению производителя, решение позволит увеличить время автономной работы существующей носимой электроники до полутора раз.

Батарея Stripe, которую Samsung показывает впервые, является продуктом следующего поколения. Этот аккумулятор может принимать форму ожерелья, ленты для волос и любых других аксессуаров и украшений. Stripe использует множество технологий, которые были разработаны инженерами Samsung. Толщина батареи составляет всего 0,3 мм. По заявлению компании, новинка опережает по энергетической плотности другие аналогичные решения.

Samsung представила новое поколение гибких аккумуляторов для носимых устройств:	Фото - 3

Также интересным экспонатом является батарея Band. Она нацелена, в первую очередь, на использование в смарт-браслетах. По словам разработчиков, эта батарея может изгибаться более 50 000 раз, принимая форму запястья. На своём стенде производитель демонстрирует примеры гаджетов, в которых используются Stripe и Band.

Samsung представила новое поколение гибких аккумуляторов для носимых устройств:	Фото - 3

В теории, разработки Samsung могут быть встроены в ремешки носимых гаджетов, чтобы занять все доступное пространство под аккумуляторы. Существенных прорывов в вопросах энергоемкости элементов питания уже не было давно, а потому производителям пока приходится просто увеличивать размеры батарей, что в смарт-часах и фитнес-трекерах не так-то просто делать.