Совсем скоро iPad Pro поступит в продажу, а пока у нас есть возможность узнать, что думают об устройстве пользователи, которым удалось познакомиться с профессиональным планшетом Apple. Своими впечатлениями от 12-дюймового планшета поделился журналист, преподаватель и эксперт по технологиям Фрейзер Спэйрс, побывавший на специальной презентации в Лондоне.

Журналист после знакомства с iPad Pro: идеальное устройство для работы и творчества, Apple Pencil превосходен:	Фото - 3

По словам Фрейзера, iPad Pro вкупе с фирменными аксессуарами Apple, включая Smart Keyboard и перо Apple Pencil, предлагает по-новому взглянуть на работу с планшетами и процесс создания контента.

«Я до сих пор под впечатлением, – говорит Спэйрс. – По-моему, это отличное устройство. iPad Pro очень мощный и его производительности хватает для всех задач, вне зависимости от предъявляемых требований. Неважно, как вы будете его использовать: рисовать или редактировать фото, обрабатывать видео или писать музыку – он прекрасен во всем. iPad Pro значительно превосходит iPad Air 2 по всем параметрам», – рассказал Фрейзер.

Фрейсер особо отметил многозадачность на iPad Pro, которая работает «совершенно иначе». Из-за большого дисплея кажется, что работаешь сразу с двумя iPad.

«Но в большей степени меня поразила реализация многозадачности, которая гораздо лучше всего того, что предлагалось на планшетах ранее. Это устройство действительно годится для профессионального использования и одинаково хорошо подойдет как для серьезной работы, так и для творчества», – добавил журналист.

В то же время он отметил, что некоторые операции iPad Pro выполняет не лучшим образом. По его мнению, читать книги гораздо удобнее на более компактном iPad mini, который «легче и ухватистее». Эксперт не рекомендует приобретать гаджет только для «прикроватного» просмотра фильмов или веб-сёрфинга. Устройство попросту не сможет реализовать весь свой потенциал.

Журналист после знакомства с iPad Pro: идеальное устройство для работы и творчества, Apple Pencil превосходен:	Фото - 3

Что касается Apple Pencil, то Спэйрс был щедр на похвалы:
«Стилус получился чрезвычайно хорошим. Безусловно, это лучшее перо для iPad из всех созданных до этого. Он работает настолько четко и естественно, что я постоянно забывал, что пишу не обычным карандашом по бумаге, а вожу цифровым пером по экрану».

Журналист после знакомства с iPad Pro: идеальное устройство для работы и творчества, Apple Pencil превосходен:	Фото - 3

А вот Smart Keyboard не сильно порадовала эксперта. По его мнению, клавиатура в целом неплоха, но ее достоинства этим и ограничиваются. «Ничего сверхъестественного в ней нет. Она похожа на изделия от Logitech, и напоминает клавиатуры, с которыми мы ранее уже были знакомы», – сказал Спэйрс.

«Если вы активно пользуетесь приложениями Editorial, Keynote, Pythonista, Office, Adobe, Omni или Panic, вам определенно стоит присмотреться к iPad Pro», – заключил эксперт.

Продажи iPad Pro начнутся в ноябре по цене от $799 за модель с 32 ГБ памяти.