Пара тюленей с именами Сиджа и Бейбифейс в Великобритании освоили видеосвязь Apple. Они поддерживают связь друг с другом посредством FaceTime на планшетах iPad.

В Великобритании тюлени общаются через FaceTime:	Фото - 2

Тюлени находились в городе Корнуолл, однако в начале года было решено их разделить, чтобы помешать дальнейшему спариванию. Сиджу перевезли в Уэймут, который находится в 260 км от прежнего места обитания. Чтобы облегчить разлуку, тюленям позволили регулярно общаться с помощью видеочата FaceTime.

«Сиджа неплохо уживалась с другими самками, но мы думаем, что для них будет хорошо поддерживать связь друг с другом. Для этого мы организовали видеосвязь. Изначально Сиджа и Бэйбифейс неуверенно приближались к iPad, но они были очень рады увидеть друг друга, и теперь у нас самый высокотехнологичный корпус во всем заповеднике Уэймут», — говорит Фиона Смит, куратор заповедника.

В Великобритании тюлени общаются через FaceTime:	Фото - 2

Случай с британскими тюленями – далеко не первый опыт общения животных с техникой Apple. В прошлом году к iPad приобщили орангутанов в Смитсоновском Национальном зоопарке в Вашингтоне. Подобно людям, обезьяны полюбили тыкать пальцами в сенсорный экран электронного устройства, смотреть видеозаписи и наблюдать за другими животными на дисплее. Особой популярностью пользуются музыкальные и графические приложения, орангутаны любят играть на пианино и барабанах. Кроме того, обезьянам также нравится пользоваться программами, с помощью которых можно услышать голоса других животных – кошек и собак.

Зоологи планируют помогать животным осваивать более сложные приложения. Работники учат обезьян выходить в Skype и общаться с животными из других зверинцев.