В последних обновлениях OS X El Capitan 10.11.1, iOS 9.1 и watchOS 2.0.1 компания Apple исправила ряд опасных уязвимостей безопасности. Об этом сообщает Securitylab.

Apple устранила 49 уязвимостей безопасности в iOS 9.1 и OS X El Capitan 10.11.1:	Фото - 2

На этой неделе Apple выпустила исправления безопасности для своих продуктов. Обновления получили операционные системы для смартфонов iPhone, планшетов iPad, плееров iPod touch, компьютеров Mac и смарт-часов Apple Watch, а также браузер Safari, среда разработки Xcode и приложение iTunes.

Для OS X El Capitan 10.11 было выпущено обновление 10.11.1, которое, помимо различных улучшений в работе операционной системы, исправило 49 уязвимостей. Бреши позволяли удаленному пользователю скомпрометировать систему при посещении жертвой вредоносного сайта, а также при открытии некоторых приложений и файлов. В обновлении также устранены уязвимости в WebKit, ImageIO и ядре системы.

Исправление устранило бреши, эксплуатируемые утилитой для осуществления джейлбрейка от Pangu. Apple обновила поставляемое с операционной системой программное обеспечение, устранив ряд связанных с ним уязвимостей. Для пользователей устаревшей OS X 10.9.5 Mavericks был выпущен специальный патч, устраняющий «дыру» безопасности в прошивке EFI. В обновлении для iOS 9.1 были устранены те же уязвимости, что в OS X El Capitan.

Apple устранила 49 уязвимостей безопасности в iOS 9.1 и OS X El Capitan 10.11.1:	Фото - 2

Разработчики также выпустили обновленную версию браузера Safari. В ней было исправлено 9 уязвимостей в WebKit, позволяющих удаленному пользователю выполнить произвольный код, когда жертва перейдет по вредоносной ссылке.

В среде разработки Xcode была исправлена ошибка, связанная с проблемой приведения типа в программах Swift.