Спустя год после запуска платежный сервис Apple Pay доступен пока только для жителей США и Великобритании. Следующая на очереди Австралия. Подтверждение этому пользователи обнаружили в приложении Apple Maps.

Apple готовится к запуску платежного сервиса Apple Pay в Австралии:	Фото - 2

Как пишет австралийский блоге Бью Гилис, в нескольких магазинов местной розничной сети Woolworth появился значок Apple Pay. Пиктограмма ставится рядом с названием заведения, которое поддерживает платежный сервис Apple.

«Небольшой тизер от Apple. Похоже некоторые заведения в Австралии теперь показывают значки Apple Pay на картах», – написал Гилис.

Сервис Apple Pay был представлен в сентябре прошлого года, а его официальный запуск на американском рынке состоялся во второй половине октября. В июле 2015 года сервис стал доступен в Великобритании, причем с ограничением платежа в 20 фунтов. Через два месяца лимит подняли до 30 фунтов.

Apple готовится к запуску платежного сервиса Apple Pay в Австралии:	Фото - 2

Система позволяет iPhone 6/6s, iPhone 6 Plus/6s Plus, Apple Watch, iPad Air 2, iPad mini 3 и 4 производить платежи в магазинах бесконтактным способом — с помощью технологии связи ближнего радиуса действия NFC. Расплатиться за покупки с помощью «яблочного» устройства можно в McDonalds, M&S, Subway, Starbucks, JD Sports, KFC и многих других заведениях. Платежи можно инициировать и с Apple Watch, которые работают в паре с iPhone на операционной системе iOS 8 и iOS 9. Кроме того, система работает и для онлайн-покупок.

Информации о сроках запуска Apple Pay в Австралии пока нет. В начале года агентство Reuters сообщало, что Apple намерена запустить сервис в Китае, где основным партнером компании выступит Alibaba – крупнейшая компания в сфере интернет-коммерции. В апреле сообщалось, что Apple планирует расширить географию работы Apple Pay на территорию Канады.