В то время как поставки iPad снижаются, выручка Apple от модельного ряда планшетных компьютеров стабилизируется за счёт запуска iPad Pro, стоимость которого стартует с отметки $799. Об этом говорится в отчете для инвесторов KGI Securities.

«Худшее для iPad уже позади»: iPad Pro стабилизирует выручку планшетного бизнеса Apple:	Фото - 2

Ведущий аналитик Мин-Чи Куо уверен, что «для iPad худшее уже позади». По его прогнозу, средняя цена продажи iPad увеличится благодаря iPad Pro, старт продаж которого запланирован на ноябрь. В грядущем праздничном квартале Apple продаст порядка 2 миллионов 12,9-дюймовых планшетов. Объём поставок, как отмечает Мин-Чи Куо, будет ограничен из-за дисплеев производства Sharp.

По итогам текущего квартала поставки всех моделей iPad составят 15,5 млн экземпляров, считает аналитик. А в 2016 году продажи iPad сократятся на 16% до 40-42 млн единиц. Падение поставок будет компенсировано увеличением средней цены продажи за счёт iPad Pro.

«Худшее для iPad уже позади»: iPad Pro стабилизирует выручку планшетного бизнеса Apple:	Фото - 2

Также Куо в своём новом отчёте сообщил, что продажи iPhone в годовом исчислении выросли на 23,6% и в IV квартале 2015 финансового года, который в США завершился 30 сентября, их поставки достигли 48,5 миллиона штук, причём, 22 миллиона из них были проданы до запуска iPhone 6s и iPhone 6s Plus. А в текущем квартале, по его прогнозам, iPhone разойдутся тиражом от 70 до 75 миллионов.

Apple опубликует финансовый отчёт за минувший квартал 27 октября 2015 года. Как и раньше, он будет включать в себя информацию о продажах iPhone, iPad, iPod и Mac за отчётный период времени. А вот сведения о продажах Apple Watch компания не раскроет, о чём на этой неделе предупредил глава компании.