Приложение Helium позволяет использовать режим «картинка в картинке» на Mac

350
0

Мобильная платформа Apple в девятом воплощении обзавелась рядом полезных нововведений. Те же режимы Split View и «картинка в картинке» позволяют по-новому взглянуть на работу с многозадачностью. К сожалению, десктопная платформа OS X по умолчанию лишена некоторых функций ее мобильной реинкарнации, а поэтому в дело вступают сторонние разработчики. Один из них, Джаден Геллер, нашел способ добавить на Mac недостающий режим «картинка в картинке».

Приложение Helium позволяет использовать режим «картинка в картинке» на Mac:	Фото - 1

Работа с видео в оконном режиме всегда была доступна в OS X, однако гораздо приятнее наблюдать в углу экрана безрамочное окно поверх всего видео, как в iOS. Добавить эту функциональность просто – достаточно загрузить приложение Helium.

С Helium сможете выводить на рабочий стол небольшое аккуратное окно, транслирующее видео, как с локального хранилища, так и из разных потоковых сервисов, включая YouTube, Netflix, Amazon или Hulu. По словам разработчиков, с помощью Helium можно существенно расширить возможности взаимодействия с Safari, сделать просмотр видео комфортнее. «Вам больше не придется выбирать между веб-сёрфингом и новой серией любимого сериала. Отныне многозадачность вышла на совершенно иной уровень», – говорит он.

Программы нет в официальном Mac App Store. Однако, ей не требуется глубокая интеграция в ОС, а значит нет риска лишиться важных данных. Приложение использует лишь Safari WebKit, с помощью которого активирует необходимый плагин и делает возможным использование режима «картинка-в-картинке».

Загрузить Helium абсолютно бесплатно можно по этой ссылке. Установив приложение, откройте его и вставьте в появившееся поле ввода URL-адрес, где находится нужный вам фильм или видеоролик. Безрамочное окошко Helium можно перетягивать и размещать там, где будет удобно. Таким вот образом «картинка в картинке» перекочевала из iOS в Mac OS X. Пожалуй, одна из лучших функций из всех, представленных Apple.

На видео к статье наглядно представлен процесс настройки и взаимодействия с Helium. Если вы не уверены, нужно ли вам это приложение, обязательно установите. Хотя не исключено, что в следующем обновлении ОС Apple сама добавит этот режим и надобность в надстройке отпадет сама по себе.