Одной из главных особенностей недавно представленных смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus стал чувствительный к силе нажатия дисплей 3D Touch. Новинка вызвала немалый ажиотаж, и, как выясняется, подобной технологией решили оснастить свои устройства многие компании, выпускающие аппараты на Android.

«Китайская Apple» оснастит новые смартфоны дисплеем с поддержкой 3D Touch:	Фото - 2

Не так давно дисплея 3D Touch запатентовала корейская Samsung, поэтому следующий флагманский смартфон компании Galaxy S7 почти наверняка получит экран, чувствительный к силе нажатия. Последние сводки китайских СМИ указывают на то, что и крупнейший в Китае производитель Xiaomi, которого часто называют «китайским Apple», также получил патент на свою версию реализации функции. Не уточняется, собирается ли компания развивать собственную технологию или остановится на готовом решении от Synaptics. Хотя наиболее вероятным все-таки представляется последнее развитие событий.

У Xiaomi и Synaptics уже есть опыт совместной работы. А в смартфоне Xiaomi Mi4c установлен контроллер Synaptics ClearPad S3708, который поддерживает и ClearForce, и SideTouch. Однако для уменьшения стоимости гаджета китайцы приняли решение реализовать в нем лишь последнюю технологию, приберегая ClearForce для будущих смартфонов.

«Китайская Apple» оснастит новые смартфоны дисплеем с поддержкой 3D Touch:	Фото - 2

Согласно последним данным, демонстрировавшая несколько лет подряд взрывной успех и недавно закрепившаяся на первом месте по доли рынка в Китае Xiaomi уступила пальму первенству другому игроку, компании Huawei.

По оценкам Canalys, в III квартале 2015 года на первое место по количеству отгрузок смартфонов вырвалась Huawei, продемонстрировавшая рост 81% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году. А вот Xiaomi, которая ранее занимала этот пост, наоборот, пошла вниз — поставки компании в отчетном квартале сократись по сравнению с прошлогодним результатом.