Apple Watch – продукт во многом уникальный и в определенном смысле нетипичный для Apple. Предложив рынку собственное видение часов, команда Тима Кука вошла в мир моды, не забыв про технологические инновации. Конечно, сейчас только самый ленивый не выпускает так называемые «умные» часы. Но, пожалуй, вряд ли кто-то будет отрицать, что именно Apple удалось сделать по-настоящему стильный и модный носимый девайс.

Джонатан Айв: Apple Watch – продукт из мира моды:	Фото - 2

Нацеленность Apple на мир моды прослеживается довольно давно. Об этом говорит ряд факторов. Во-первых, назначение на пост вице-президента по розничной торговле Анджелы Арендтс, которая оставила руководящий пост в известном английском доме моды Burberry. Во-вторых, показы «яблочных» гаджетов на Неделе моды в Париже. Кроме того, компания тесно сотрудничает с модным домом Hermes, чьи дизайнеры взялись за создание эксклюзивной линейки ремешков для Apple Watch.

Apple Watch – это элемент стиля, которым не пренебрегают ни первые лица государств, ни законодатели мира моды. По мнению главного дизайнера Apple Джонатана Айва, это является успехом. В интервью журналу The Wall Street Journal он сказал:

«По мере того, как продукты становятся все более персональными, то что вы носите у себя на руке выходит в пространство моды. Этот вопрос нам очень близок. Понимание этого аспекта определяет будущее продуктов, над которыми мы работаем. Мы только в самом начале пути».

В Apple серьезно настроена на покорение новых вершин через повышение качества продуктов и сохранение модной направленности. Нас ждет дальнейшее развитие проекта Apple Watch, который, без сомнений, в ближайшем будущем вырастет в нечто большее. Кроме того, авторитет в мире моды, которого Apple добилась за столь короткий срок, также подстегнет интерес к Apple Watch. Потребителям не нужна самая широкая функциональность или невообразимые возможности продуктов. Им нужен привлекательный дизайн и удобство использования гаджетов.

Джонатан Айв: Apple Watch – продукт из мира моды:	Фото - 2

В интервью Айв затронул тему ценности электронных устройств. По его мнению, изделие, изготовленное автоматизированным способом изделие, ничуть не уступает собранному вручную. Сам Айв пользуется как традиционными, так и автоматизированным средствами. «Абсолютно ошибочно полагать, что существует особая ценность в том, что продукт сделан вручную или недооценивать изделия, сделанные с помощью машин», – пояснил он.

По словам Айва, проектируя новые продукты, он пользуется не только компьютером, но карандашом с бумагой. «Мне нравится осознавать, что таким образом я объединяю две техники – традиционную и современную», – сказал он.