Музыкальный стриминговый сервис Apple Music недавно был успешно запущен на iPhone и iPad. Через некоторое время после запуска начали ходить слухи о том, что сервис в скором времени станет доступен и пользователям устройств на Android. Эти слухи подтверждаются, поскольку сегодня в Сети появились скриншоты музыкального приложения Apple для мобильной платформы Google.

В Сети появились первые скриншоты Apple Music для Android:	Фото - 3

Интерфейс приложения Apple Music показал немецкий ресурс Mobilegeeks. Как можно видеть, навигация реализована иным способом, нежели в версии для iOS. Доступ ко всем разделам открывается при помощи боковой панели, а не кнопками в нижней части экрана. Судя по всему, Apple не следует языку Material Design, который исповедует Google в последних редакциях Android.

Скриншоты, предположительно, были сделаны одним из пользователей, получивших приглашение на бета-тестирование Android-версии Apple Music. Приглашения, по некоторым данным, получили пользователи, которые оформили подписку в сервисе Betabound. Сервис этот позволяет подавать заявки на участие в бета-тестированиях различных программ.

В Сети появились первые скриншоты Apple Music для Android:	Фото - 3Пока не ясно, когда именно был запущен бета-тест Apple Music на Android и как много человек принимает в нём участие. Каждый пользователь, получивший приглашение, должен ответить на ряд вопросов, связанных с музыкой. Некоторые вопросы звучат очень странно, например этот: «Если бы всю свою оставшуюся жизнь вы могли слушать только пять альбомов, что это были бы за альбомы и почему?».

Apple запустила стриминговый сервис в конце июня 2015 года. Первые три месяца использования службы бесплатные. Стоимость подписки составляет 169 руб. для индивидуального пользователя и 259 руб. за «семейную» подписку.

В Сети появились первые скриншоты Apple Music для Android:	Фото - 3

Apple Music станет вторым приложением Apple для Android. Ранее Apple представила приложение Move to iOS, позволяющее переносить данные с Android-телефона на iPhone. Приложение было встречено шквалом негативных отзывов, большая часть которых не относится к работе приложения, а содержит критику в адрес самой корпорации.