Главным пунктом сентябрьской презентации Apple стал новый, огромный iPad — с приставкой Pro. Устройство с экраном 12,9 дюйма создано для того, чтобы не потреблять, а создавать контент. Это концепция, впервые озвученная в Microsoft для планшетоноутбука Surface, но серьезно доработанная в Apple.

Британец придумал, как сделать Apple Pencil удобнее:	Фото - 3

Когда Apple с энтузиазмом представляла iPad Pro с фирменным стилусом Apple Pencil, то не упоминала один важный момент – куда пользователю класть устройство в те моменты, когда оно не используется. Apple не предложила ни чехол, ни подходящий держатель. Решение нашел британский инженер Джейсон Лим из SteelConnect. Он разработал компактный держатель, позволяющий удобнее пользоваться Apple Pencil.

Британец придумал, как сделать Apple Pencil удобнее:	Фото - 3

Устройство под названием Quarter представляет собой небольшой адаптер с Lightning-коннектором, который нужно поместить в основной разъем iPad Pro. Когда пользователь не работает со стилусом, он может закрепить его в держателе вдоль корпуса планшета. Если необходимо сделать набросок или заметку с помощью цифрового пера, его можно без труда достать. Гаджет будет всегда рядом с iPad.

Британец придумал, как сделать Apple Pencil удобнее:	Фото - 3

В общей сложности, Quarter выполняет четыре функции, которые оценят потенциальные покупатели iPad Pro. Так, создатель аксессуара предусмотрел сквозное отверстие в корпусе адаптера, при помощи которого Apple Pencil можно поставить вертикально. Когда стилус нужно зарядить – помещаем его в адаптер, а колпачок надеваем на специальный выступ – так он не потеряется. Кстати, заряжать стилус не так и проблематично: 15 секунд зарядки — это полчаса работы, а полного заряда хватит на 12 часов рисования, черчения, аннотирования и редактирования.

Лим собирает средства на выпуск Quarter на сайте Kickstarter. Нужная ему сумма вписывается в рамки 3000 британских фунтов. На момент подготовки заметки, в проект вложились уже 127 человек, собрав около 1200 фунтов. Первые поставки 8-долларового гаджета запланированы на декабрь.