Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) сомневается в способности смартфонов iPhone 6s побить рекорд продаж предшественников в главном IV квартале 2015 года.

Аналитики сомневаются, что iPhone 6s сможет побить рекорд предшественника:	Фото - 2

В компании высказали мнение, что используемая в новых смартфонах передовая технология 3D Touch не сможет достаточно сильно подогреть интерес пользователей к iPhone 6s и iPhone 6s Plus. А отсутствие новых партнеров среди операторов сотовой связи и ослабевающий спрос в Китае, в первую очередь, отразятся именно на новинках калифорнийского гиганта.

Аналитики считают, что более мощный процессор Apple A9, камера с разрешением 12 мегапикселей, поддержка быстрых сетей LTE Cat 6 и новый дисплей с поддержкой технологии 3D Touch вряд ли спровоцирую большинство пользователей на апгрейд iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В заключительной четверти прошлого года Apple реализовала 74,5 млн iPhone. И, по мнению Мин-Чи Куо, в заключительном квартале 2015 года американская компания отгрузит от 70-75 млн смартфонов.

iPhone 6s оказались успешнее предшественников на старте продаж. В Apple заявляют, что за первый уикенд компания смогла избавиться от 13 миллионов iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В KGI Securities считают, что благодаря популярности новой серии смартфонов Apple смогла увеличить продажи iPhone до 48,5 млн гаджетов в III квартале 2015 года, что на 23,6% выше результатов предыдущего квартала. При этом на долю самих iPhone 6s пришлось от 20 до 22 млн поставок, тогда как годом ранее Apple продала 14-15 млн iPhone 6.

Аналитики сомневаются, что iPhone 6s сможет побить рекорд предшественника:	Фото - 2

Однако Мин-Чи Куо уверен, что этот рост объясняется не столько увеличившейся популярностью смартфонов Apple, сколько тем, что в этом году Китай вошёл в первую волну продаж линейки iPhone 6s, что и стало главной причиной такого резвого старта смартфонов.