«Альфа-банк» начал тестирование бесплатного мобильного банка Sense для iOS, который позиционируется как финансовый помощник для пользователей. Приложение уже доступно для загрузки.

«Альфа-банк» запустил тестирование мобильного финансового помощника Alfa-Sense:	Фото - 2

Одним из ключевых преимуществ Alfa-Sense в компании называют возможность напоминания о платежах. В частности, приложение может хранить информацию о сроках оплаты кредитов, штрафов, коммунальных услуг и так далее, а также напоминать о неоплаченных счетах. В приложении также доступен чат с техподдержкой банка, перевод средств по номеру телефона, карты или реквизитам, а также отправка средств с помощью чата другому пользователю приложения.

Alfa-Sense может анализировать траты и планы пользователя, чтобы предлагать ему различные операции — например, снять деньги перед походом в бар, где не принимают банковские карты, или приобрести билеты на концерт исполнителя, чей альбом был недавно куплен. В компании отмечают, что эти функции пока недоступны в основном приложении, так как тестируются внутри компании — позже сервис сможет синхронизироваться с внешними источниками и загружать из них информацию о мероприятиях.

«Альфа-банк» запустил тестирование мобильного финансового помощника Alfa-Sense:	Фото - 2

Ранее сообщалось, что для разработки Alfa-Sense привлекал специалистов из компаний Octoberry и Rubbles — первая занималась дизайном приложений для iOS и Android и интеграцией с нефинансовыми сервисами, а вторая создала технологию обработки данных и систему предсказания.

Бета-тестирование Alfa-Sense рассчитано на десятки тысяч пользователей. Официальный запуск проекта намечен на начало 2016 года, сообщили VC разработчики клиента. Сообщения с приглашениями в Sense в настоящее время получают пользователи, которые оставили заявку на сайте проекта — позже присоединиться к тестированию смогут только пользователи, получившие приглашения от первых клиентов сервиса.

Приложение доступно только для клиентов «Альфа-банка» и только для пользователей iPhone — версия для Android будет запущена позже.