Разработчик спортивных программ FitnessKeeper обновил популярное фитнес-приложение RunKeeper для платформы iOS. В частности, была представлена специальная версия для операционных систем iOS 9 и watchOS 2, что означает ряд полезных улучшений для фанатов приложения.

«iPhone можно оставить дома»: вышло нативное приложение Runkeeper для Apple Watch:	Фото - 2

В первую очередь речь идет о самостоятельном клиенте для Apple Watch. Теперь отслеживать пробежки через Runkeeper можно и без телефона. Приложение позволяет отследить пульс, а также приостановить тренировку простым движением вправо или нажатием с усилием (жест Force Touch). Как говорят разработчики, «телефон теперь можно оставить дома».

В также в приложении появился анализ музыки после тренировки. После пробежки вместе с Runkeeper под музыку из iTunes, Spotify или Runkeeper DJ оно выдает полный анализ всего плейлиста, включая темп бега в ходе каждой песни. Аналогичные данные можно получить и по тренировкам друзей из Runkeeper.

Среди прочих улучшений в обновлении: исправление ошибок интеграции со Spotify, а также багов, связанных с вознаграждениями за тренировки. Теперь забрать вознаграждение можно в считанные секунды.

«iPhone можно оставить дома»: вышло нативное приложение Runkeeper для Apple Watch:	Фото - 2

О назначении Runkeeper легко догадаться из названия. Программа распространяется через App Store бесплатно, а платная версия Elite подойдет опытным бегунам и любителям точных измерений. В ней доступны расширенная статистика и дополнительные функции. Runkeeper позволяет удобно транслировать карту пробежек в личный блог или Google Earth.

Отдельная вкладка Sharing позволяет настроить режим просмотра вашего личного профиля другими участниками системы. С помощью Runkeeper можно не только совершать пробежки, пешеходные и велосипедные прогулки, но и плавать. Все это сопровождается графиками, картами и подробной статистикой и возможностью опубликовать результаты в Facebook или Twitter.

Скачать RunKeeper для iPhone и Apple Watch можно по этой ссылке.