Instagram запустил Boomerang – собственный аналог живых фото для iOS и Android

382
0

Instagram запустил приложение, которое работает по принципу Live Photo на смартфонах iPhone 6s. С помощью Boomerang можно создавать короткие зацикленные видео из серии фотографий.

Instagram запустил Boomerang – собственный аналог живых фото для iOS и Android:	Фото - 2

Boomerang сохраняет короткий ролик из нескольких снимков, сделанных подряд. Получившийся результат напоминает живые фото на смартфонах Apple. Также можно мгновенно проигрывать получившиеся ролики в обратном направлении.

«Найдите какой-то движущийся объект (а лучше — человека!) или создайте видеоселфи при помощи фронтальной камеры. В приложении только одна кнопка. Просто коснитесь ее, и Boomerang сделает все остальное! Приложение снимет 10 фото подряд и создаст из них замечательное минивидео. Поделитесь им на Facebook и в Instagram прямо из приложения или сохраните видео в фотопленке, чтобы отправить его позже».

Создатели приложения советуют снимать движущиеся объекты, иначе в кадре не будет динамики. «Пусть ваш друг ныряет в воду и с плеском вылетает обратно вверх, как будто законов физики не существует», — рассказали в пресс-службе Instagram.

Instagram запустил Boomerang – собственный аналог живых фото для iOS и Android:	Фото - 2

Все анимации Boomerang ускоренные, цикличные, проигрываются без звука и по одному принципу: до конца, а потом задом наперёд. Результат будет воспроизводиться пять раз в течение 4 секунд. Для использования приложения не нужно иметь аккаунт в Instagram, но роликом можно поделиться в соцсети.

По словам разработчиков, приложение позволит по-новому взглянуть на самые динамичные моменты жизни пользователя.

Boomerang – уже третье стороннее приложение от разработчиков Instagram. Ранее было выпущено приложение Hyperlapse, которое стабилизирует изображение в ускоренном видео, и Layout для создания коллажей.

Скачать Boomerang можно на устройствах с iOS и Android.