Из-за внешнего сходства с iPhone 6 металлический смартфон HTC One A9 не вызвал восторга у пользователей, которые обвинили компанию в выпуске клона гаджета Apple. Но тайваньский производитель не спешит признавать провал новинки. Более того, компания заявляет, что это не она скопировала дизайн iPhone, а Apple скопировала дизайн HTC.

HTC ответила на обвинения в копировании iPhone 6s: это Apple скопировала нас:	Фото - 3

«Мы не копировали. Мы сделали телефон в металлическом корпусе unibody еще в 2013 году. Это Apple скопировала нас, если говорить о дизайне антенны на обратной стороне», — заявил представитель руководства HTC Джек Тонг. Топ-менеджер отметил, что дизайн HTC One A9 стал следствием эволюции предыдущих флагманских смартфонов компании, а не копирования телефонов конкурентов.

Производитель добавил, что собирается перенести представленную концепцию дизайна на всю свою продуктовую линейку. По словам президента HTC, выход One A9 ознаменовал собой начало нового этапа в развитии дизайна смартфонов. Таким образом, будущие устройства Desire и флагманские модели в той или иной степени унаследуют внешность One A9.

HTC ответила на обвинения в копировании iPhone 6s: это Apple скопировала нас:	Фото - 3

HTC One A9 будет стоить в США $400 долларов, что примерно в два раза меньше стоимости iPhone. Внешне смартфоны почти одинаковы, но Android-аппарат проигрывает по характеристикам. Гаджет выполнен в цельнометаллическом корпусе, его толщина — 7,3 миллиметра, чуть толще iPhone 6s. Он имеет 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 617 и имеет 16 ГБ флеш-памяти с возможностью расширить ее картами microSD.

HTC ответила на обвинения в копировании iPhone 6s: это Apple скопировала нас:	Фото - 3

Стоит отметить, что новинка HTC не впечатлил инвесторов – после презентации гаджета акции производителя просели почти на 6,5%.