Создатель BattSaver, французский программист Xvolks, обновил утилиту, способную увеличить время автономной работы iPhone и iPad. Как заявляет разработчик, использующее последние достижения в области управления внутренними процессами iOS приложение позволяет вдвое продлить автономность гаджетов от Apple.

BattSaver до двух раз увеличит время автономной работы устройств на iOS 9:	Фото - 3

BattSaver позиционируется как продвинутое решение, способное в автоматическом управлять работой радиомодулей, геолокационных служб, push-уведомлениями, беспроводными интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth. Сокращение циклов зарядки/разрядки продлевает срок службы встроенного в iPhone и iPad аккумулятора.

«Эксперименты показали, что iPhone работает как минимум вдвое дольше при использовании BattSaver. Всем известно, что большинство аналогичных программ контролируют в основном EDGE/3G. BattSaver управляет всеми компонентами iPhone и iPad», – говорит Xvolks.

В основном окне BattSaver можно выбрать пять режимов работы: Минимальный (для iMessage), Нормальный, Агрессивный, Максимальный и Персональный. В каждом из этих режимов программа определенным образом управляет аппаратными и программными функциями iOS 9. Например, при активации режима Агрессивный все неактивные беспроводные модули будут отключаться после короткого периода бездействия, а при подключении к сети Wi-Fi – блокируется передача данных по 3G.

BattSaver до двух раз увеличит время автономной работы устройств на iOS 9:	Фото - 3

BattSaver является джейлбрейк-расширением, поскольку правила магазина App Store не допускают управление iPhone и iPad на низком уровне. Сделать джейлбрейк для iOS 9 и установить Cydia можно с помощью утилиты Pangu.

BattSaver до двух раз увеличит время автономной работы устройств на iOS 9:	Фото - 3

BattSaver for iOS 7, 8 и 9 можно найти в репозитории BigBoss. Стоимость твика составляет $3,99.