Apple поделилась новыми данными о достижениях компании в области защиты окружающей среды. В Купертино также рассказали об инициативах, которые к 2020 году помогут избежать выброса в атмосферу 20 млн тонн парниковых газов, что эквивалентно вреду, наносимому 4 млн автомобилей в течение года.

Apple рассказала о новых проектах по борьбе с изменением климата на планете:	Фото - 2

Apple достигла невероятных успехов в борьбе с изменением климата на планете. К настоящему времени 87% используемой Apple энергии по всему миру поступает из возобновляемых источников, тогда как в 2013 году этот показатель составлял 73%. Цель Apple – 100-процентное снабжение всех предприятий и зданий компании энергией из возобновляемых источников. Впервые в истории все розничные магазины Apple Store в Великобритании, Германии, Испании, Италии, США и Австралии уже на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников.

В США все производственные мощности Apple, включая корпоративные офисы, центры хранения и обработки данных, а также розничные магазины, на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников

«Изменение климата стало одной из самых больших проблем нашего времени. И сейчас пришло время действовать, – заявил глава Apple Тим Кук. – Переход к новой зеленой экономике требует инноваций, амбиций и целеустремленности. Мы страстно верим, что оставим мир лучше, чем нашли его, и надеемся, что нас поддержат многие поставщики, партнеры и другие компании».

Apple рассчитывает компенсировать энергию, затрачиваемую поставщиками, с помощью создания новых солнечных электростанций, которые будут вырабатывать более 200 МВт энергии в северных, восточных и южных районах Китая. И эта цифра эквивалентна энергии, используемой 265 000 частных домов в Китае в течение года.

Apple рассказала о новых проектах по борьбе с изменением климата на планете:	Фото - 2

В Apple верят, что это стимулирует производственных партнеров компании более бережно относиться к потреблению энергии. План работы с поставщиками предусматривает строительство экологически чистых энергетических объектов. К примеру, к 2018 году Foxconn планирует завершить строительство солнечных электростанций общей мощностью 400 МВт, которые смогут покрыть потребности завода компании в провинции Женьшу, занимающегося сборкой новых смартфонов iPhone.

Кроме того, Apple объявила о завершении строительства 40 МВт солнечных электростанций в провинции Сычуань, способных компенсировать энергозатраты 19 офисов Apple в Китае и 24 розничных магазинов компании. Благодаря запуску новой электростанции Apple смогла покрыть все свои потребности в энергии в Китае и США, а 87% мощностей Apple во всем мире теперь рассчитаны на работу от возобновляемых источников энергии.