С сегодняшнего дня разработчики программного обеспечения получили возможность загрузить в App Store приложения для новой операционной системы tvOS, на которой работает Apple TV 4. Об этом говорится в электронной рассылке Apple.

Apple попросила разработчиков присылать приложения для новой Apple TV:	Фото - 2

«Совсем скоро пользователям по всему миру станет доступен App Store для новой Apple TV. Для подготовки игр и приложений вы можете использовать Xcode 7.1 GM, который включает SDK для tvOS и протестировать его на GM-версии tvOS. Просим вас ознакомиться с обновленными правилами App Review Guidelines и использовать TestFlight, чтобы собрать мнения пользователей до отправки приложений на модерацию в App Store», – говорится в рассылке Apple.

tvOS — совершенно новая операционная система для Apple TV, «позволяющая совершенно по-новому взаимодействовать с телевизором». Пакет tvOS SDK предоставляет разработчикам инструменты и API для создания невероятных развлечений в гостиной, с которыми можно работать таким же образом, как и при создании тысяч приложений для iPhone и iPad.

Во вторник Apple выпустила GM-версию tvOS для разработчиков программного обеспечения. Фактически, данный релиз является последней стадией развития операционных систем перед выходом в продакшн.

Apple попросила разработчиков присылать приложения для новой Apple TV:	Фото - 2

Продажи новой Apple TV начнутся уже на следующей неделе. Стоимость устройства с 32 ГБ флеш-памяти составит $149, а модель с 64 ГБ памяти обойдётся в $199.