25 сентября стартовали продажи iPhone 6s и iPhone 6s Plus, а 9 октября смартфоны официально добрались до России, правда, по не самым гуманным ценам. Новинки отлично расходятся — Apple отчиталась об очередном рекорде продаж. Но несмотря на постоянно растущую популярность фаблетов, аналитики сообщают, что гаджет с более привычной диагональю продается значительно лучше.

Наибольшее число желающих приобрести iPhone 6s живет в Японии и Гонконге:	Фото - 2

Согласно исследованию Localytics, наибольшей популярностью iPhone 6s и iPhone 6s Plus пользуются в Японии. В Стране восходящего солнца на новые коммуникаторы Apple приходится уже порядка 6% от общего числа находящихся в эксплуатации «яблочных» коммуникаторов. В США, для сравнения, этот показатель ещё не дотянул даже до 4%. Таким образом, Штаты находятся сейчас на четвёртом месте по популярности iPhone 6s, уступая не только Японии, но также Гонконгу и Сингапуру.

Аналитики полагают, что не столь быстрое распространение iPhone характерно для версий с литерой «s» в названии — похоже, люди активнее покупают гаджеты в случае с новым дизайном, в то время как значительный прирост производительности, который приходится на s-модели, завлекает людей несколько меньше.

Наибольшее число желающих приобрести iPhone 6s живет в Японии и Гонконге:	Фото - 2

Китай, впервые оказавшийся в числе стран, где продажи новых iPhone начались раньше остальных, занимает восьмую строчку рейтинга, а менее всего новые смартфоны из Купертино заинтересовали канадцев — там суммарная доля iPhone 6s и 6s Plus составляет лишь 2%.

Примечательно, что наибольшее предпочтение iPhone 6s Plus по сравнению с более компактной моделью iPhone 6s отдают жители Гонконга, Японии и Сингапура, а наименьшее — Германии, Великобритании и Франции.

Общая статистика доли iPhone указывает на то, что самым популярным смартфоном Apple на данный момент является iPhone 6 с 33,2% рынка, следом идет iPhone 5s с 23,2%, потом iPhone 5 (11,2%), iPhone 6 Plus (9,9%), а замыкает пятерку лидеров пластиковый iPhone 5c. Эти данные не противоречат рекордным продажам, о которых отчитались в Apple — в каждым годом суммарное количество iPhone на рынке увеличивается за счет продаж как новинок, так и старых моделей, а это означает, что даже при снижении уровня адаптации новых смартфонов в процентном соотношении, количество проданных гаджетов может быть выше, чем в прошлом году.