В последнем обновлении iOS 9.1 у мессенджера WhatsApp заработала функция быстрых ответов, которую пользователи ждали на протяжении последних нескольких лет. Опция включилась автоматически для существующей версии приложения. На этот факт указали читатели ресурса iDB.

В iOS 9.1 заработала функция быстрых ответов для WhatsApp:	Фото - 2

В свое время MacDigger публиковал статьи «9 функций, которые мы ждем в iOS 9» и «7 джейлбрейк-функций, которые должны появиться в iOS 9». Не все, что мы ожидали от платформы, было реализовано в новом выпуске: Apple пока так и не добавила в систему тёмную тему оформления, гибкую настройку Пункта управления и приложений по умолчанию. Но есть опции, которые нашли отражение в iOS 9, среди них – расширенная поддержка быстрых ответов.

В iOS 8 в свое время появилась функция быстрых ответов Quick Reply. Однако до этого момента она работала только для стандартного приложения iMessage, позволяя отвечать на сообщения с помощью баннера уведомлений. В неофициальном магазине Cydia представлено множество соответствующих твиков для мессенджеров, в том числе для LINE, WhatsApp и Viber. В iOS 9 эта функция работает на уровне системы, поэтому ее могут использовать и сами разработчики мессенджеров.

С переходом на iOS 9.1 пользователи WhatsApp могут отвечать на сообщения «в одно касание». Быстрые ответы заработали для баннера (необходимо потянуть шторку вниз), на экране блокировки (свайп влево и кнопка Ответить) и в Центре уведомлений (свайп влево). Ранее поддержку функции быстрых ответов iOS 9 получили мессенджер Telegram и Skype.

В iOS 9.1 заработала функция быстрых ответов для WhatsApp:	Фото - 2

В последнем обновлении WhatsApp, напомним, появилась поддержка дисплейной технологии 3D Touch. В частности, стало возможно быстро переходить к созданию нового сообщения, в раздел избранных постов или открыть настройки. Для этих действий достаточно одного нажатия на иконку мессенджера с главного экрана.

Кроме того, пользователям WhatsApp стало доступно еще одно преимущество 3D Touch – Peek и Pop. Благодаря этой технологии можно просматривать контент в чатах и работать с ним, даже не открывая. Например, если легко нажать на фотографий или видео, функция Peek покажет превью, а если надавить посильнее — функция Pop откроет его. Схожим образом технология работает для контактных данных, ссылок и информации о местоположении.