Стартап Cardboard Vision представил в России картонное устройство Google, которое можно собрать из подручных материалов. Специальная схема, оптические линзы, магнит и липучки в компании смартфона создают эффект погружения в виртуальную реальность.

В России представили картонные очки виртуальной реальности Cardboard Vision:	Фото - 3

«Очки Cardboard Vision позволят вам насладиться уникальными играми с эффектом погружения, просмотром популярных 3D-фильмов и специальными приложениями из Google Play и App Store!», – говорится в сообщении компании.

Экологичные очки из картона показывают тот же контент, что и дорогостоящие шлемы виртуальной реальности. С той лишь разницей, что пользователь может посмотреть выбранный видеоряд прямо у себя дома или на вечеринке с друзьями, говорят Cardboard Vision. Пользоваться изделием очень просто: нужно собрать очки, скачать приложение на смартфон с iOS или Android и совместить два гаджет. После этого можно наслаждаться погружением в виртуальную реальность.

В России представили картонные очки виртуальной реальности Cardboard Vision:	Фото - 3

«Путешествие в любой город мира, поездка на американских горках в парке аттракционов, компьютерные игры с особенным погружением, лучшие концерты последнего десятилетия и даже полеты в космос – теперь вам доступно всё это и многое другое».

Создание контента для очков виртуальной реальности кардинально отличается от привычной 2D-графики. Озадаченные особенностями человеческого восприятия, сотрудники Google помогают разработчикам создавать новые приложения. Дизайнеры тестируют контент для снижения риска киберболезни, когда мозг получает виртуальные сигналы о движении, но физического процесса не происходит. Google пристально следит за релизами, заботясь о своих пользователях, поэтому специальные приложения для очков из Google Play и App Store максимально безопасны.

В России представили картонные очки виртуальной реальности Cardboard Vision:	Фото - 3

Cardboard Vision для российских пользователей стоят в 990 рублей. Очки доступны для заказа на сайте компании.