52% пользователей Wi-Fi в столичном метро подключаются к сети с устройств на базе iOS – iPhone, iPad и iPod touch. Об этом сообщил в ходе форума Russian Interactive Week 2015 директор департамента разработки «МаксимаТелеком» Илья Волынкин.

Более половины пользователей Wi-Fi в московском метро подключаются к сети с iPhone и iPad:	Фото - 2

«99% всех пользователей публичной сети Wi-Fi в метро являются обладателями планшетов и смартфонов. При этом доля владельцев устройств на базе iOS составляет 52%, Android использует 44% пассажиров, а Windows и другие операционные системы – 4%», – цитирует Mskagency И. Волынкин.

По его словам, в основном, к публичному интернету в метро подключаются женщины – это 60% пользователей. Так, женщины в сети больше всего интересуются дизайном, мужчины – хайтеком и автомобилями. «Самое интересное, что женщины тоже очень активно интересуются машинами. Также, люди с интересом смотрят новости о Москве», – сказал И.Волынкин.

Сеть бесплатного Интернета в столичном метро была полностью запущена в конце 2014 года. 26 декабря на линии «Кольцевая» пользователи Wi-Fi в московском метрополитене узнали, что им необходимо проходить обязательную идентификацию, а в последний день февраля этого года она стала необходимой при подключении к сети на всех двенадцати линиях.

Более половины пользователей Wi-Fi в московском метро подключаются к сети с iPhone и iPad:	Фото - 2

В мае «МаксимаТелеком» запустила в московском метро коммерческий сервис. Теперь каждый пользователь сети бесплатного Wi-Fi может избавиться от рекламы за деньги. Стоимость пакета «Без рекламы» составляет 99 рублей в месяц за каждое мобильное устройство.

В настоящее время сетью Wi-Fi в метрополитене пользуется 1,1 млн ежедневно и более 8,1 миллионов пользователей в месяц.