С нами со всеми это случалось как минимум однажды: есть iPhone или iPad с джейлбрейком на ОС, последней из всех совместимых с джейлбрейком. И нам нужно восстановить его до начального состояния. Что произойдёт в результате? В большинстве случаев гаджет будет обновлен на новейшую версию операционной системы, для которой не существует джейлбрейк-эксплоита.

Анонсирован Cydia Impactor для iOS 9 – инструмент для восстановления iPhone и iPad с джейлбрейком без обновления ОС:	Фото - 2

На помощь приходит приложение Cydia Impactor. Это разработка создателя джейлбрейк-магазина Cydia Джея «Saurik» Фримана позволяет «сбросить» джейлбрекнутое устройство на прошивку, которая в данный момент установлена на аппарате. В ближайшее время выйдет версия приложения, совместимая с устройствами на iOS 9.

«Между тем все последние дни я работал над поддержкой функции Eraser в Cydia Impactor для iOS 9. Pangu делает кое-что более сложное и просто так сделать отмену не получится. Кроме того, Apple внесла некоторые изменения в формат OTA», – пишет Saurik.

После выхода новой версии Cydia Impactor приложение можно будет использовать с iOS 9. К примеру, если на устройстве установлена iOS 9.0.2, то обновленная Cydia Impactor вернет вас на ту же самую 9.0.2, предварительно очистив устройство от всего лишнего. Это не будет являться полноценным сбросом, так как в последнем случае вас форсированно обновят до самой последней прошивки. Это будет сброс лишнего, что бывает необходимо, если девайс стал работать медленно, или возникли любые другие подобные проблемы.

Отметим, что Cydia Impactor лишь «сбросит» ваш девайс, сохранив текущую установленную версию прошивки. Твик не потребует никаких SHSH-подписей или APTicket-хэшей. По словам разработчика, идеально подходит для того, чтобы убрать все лишнее с гаджета, позволив в любой момент повторить процедуру джейлбрейка.

Анонсирован Cydia Impactor для iOS 9 – инструмент для восстановления iPhone и iPad с джейлбрейком без обновления ОС:	Фото - 2

Напомним, что Apple заблокировала работу джейлбрейка Pangu в обновлении iOS 9.1, дебютировавшем в среду. Компания устранила уязвимости, которые использовались хакерами для создания джейлбрейк-эксплоита Pangu9.

О сроках выхода Cydia Impactor для iOS 9 информации пока нет. Твик будет доступен в основном репозитории Cydia.