Рыночные аналитики расходятся в прогнозах по объемам продаж Apple Watch в III квартале 2015 года. В то время, как эксперты The Braeburn Group говорят о 6 миллионах реализованных «умных» часов, в Bernstein Research прогнозируют продажи на уровне 2,5 миллионов.

От 2,5 до 6 млн: аналитики расходятся в прогнозах о продажах Apple Watch в III квартале:	Фото - 2

Для Apple Watch уже создано свыше 11 500 приложений, в числе которых Facebook Messenger, iTranslate, Transit и GoPro, а обновление операционной системы до watchOS 2 принесло поддержку более быстрых и функциональных программ. Сейчас Apple активно развивает географию продаж электронного браслета. Тем не менее, прогнозы о количестве проданных в III квартале года Apple Watch среди аналитиков кардинально расходятся.

Наиболее пессимистичными оказались отчеты Piper Jaffray и Bernstein Research. Эти компании говорят о 2,5 млн проданных Apple Watch в указанный период. По мнению аналитиков, часам Apple не хватает инновационных программ, ради которых пользователи решат приобрести дорогое изделие. Без них спрос на Apple Watch не соответствует изначально ожидаемому, несмотря на широкий ассортимент модификаций с разными корпусами и ремешками.

Специалисты The Braeburn Group рисуют более радужную картину. По их оценкам, в III квартале 2015 года поставки Apple Watch достигли 6 миллионов экземпляров. Эксперты Ecane BNP и Cowen & Co прогнозируют квартальные отгрузки «яблочных» смарт-часов на уровне 5-5,1 миллионов. Как бы то ни было, Apple Watch являются самым продаваемым носимым устройством на рынке. Средний прогноз среди 17 опрошенных Fortune аналитиков – 3,95 миллионов.

От 2,5 до 6 млн: аналитики расходятся в прогнозах о продажах Apple Watch в III квартале:	Фото - 2

Эксперты сходятся во мнении, что рост отгрузок Apple Watch в заключительной четверти года увеличится, так как в этот период приходятся рождественские праздники.

Накануне генеральный директор Apple Тим Кук принял участие в конференции The Wall Street Journal, где журналисты задали ему вопрос о продажах Apple Watch ещё до публикации квартального отчёта, которая намечена на следующую неделю. Кук пояснил, что компания не будет раскрывать данных о результатах продаж «умных» часов, поскольку это «чувствительная с точки зрения конкуренции информация». Таким образом, на квартальной отчётной конференции через неделю мы подробных итогов о продажах Apple Watch не услышим.