По традиции после выхода новых iPhone возникают слухи о следующем поколении смартфонов Apple. Порцией неофициальной информации поделился аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray. По его сведениям, в будущем iPhone будут лишены традиционной и такой узнаваемой кнопки Home. И произойдет это, как утверждается, уже в 2016 году.

iPhone 7 получит сапфировый дисплей, более емкий аккумулятор и лишится кнопки «Home»:	Фото - 2

Осведомлённые источники на условиях анонимности сообщили, что сейчас Apple работает над созданием дисплея для iPhone со встроенной кнопкой Home и сканером отпечатков пальцев. По сведениям Манстера, в следующем поколении iPhone американский производитель перейдёт на дизайн, особенностями которого станут более тонкая конструкция корпуса, дисплей с минимальным обрамлением по бокам и отсутствие центральной клавиши на лицевой стороне. Вполне возможно, что для этого подойдёт технология 3D Touch, используемой iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Она обеспечивает дисплею чувствительность к силе нажатия.

Ранее источники сообщали, что внедрение дисплеев с заменой традиционной кнопке Home является долгосрочной целью и появится в iPhone не раньше, чем через два года. Манстер же утверждает, что решение будет применяться в следующем поколении смартфонов. С вероятностью 50% iPhone 7 будет лишен привычной физической кнопки Home, заявляет аналитик.

iPhone 7 получит сапфировый дисплей, более емкий аккумулятор и лишится кнопки «Home»:	Фото - 2

Другой аспект нового iPhone касается аккумулятора смартфона. По прогнозу Piper Jaffray, в iPhone 7 будет значительно увеличено время автономной работы. Не секрет, что жалобы на быструю разрядку являются самыми частыми у владельцев «яблочных» устройств. В новом поколении iPhone проблема будет решена за счет использования новых технологий и более энергоэффективных батарей.

«Глядя на эволюцию Mac за последние несколько лет, можно отметить, что Apple практически удвоила время автономной работы MacBook (с 5 часов до примерно 10 часов). Этого удалось добиться за счет более эффективных процессоров и ПО. Мы считаем, что время автономной работы – важная область для улучшения и самая востребованная у клиентов компании», – пишет аналитик.

Еще одной особенностью iPhone 7, если верить Манстеру, станет прочное сапфировое стекло, защищающее дисплей устройства от механических повреждений. В свое время из-за проблем у поставщика Apple не смогла получить достаточный объем сапфировых панелей и была вынуждена обратиться к ионо-закаленному стеклу Ion-X. По прогнозу Манстера, Apple подтверждает готовность экспериментировать со сверхпрочным покрытием дисплеев, которое должно появиться уже в следующем поколении iPhone.