Тайваньская HTC готова продемонстрировать смартфон, на который пользователи захотят променять свой iPhone. По крайней мере, в этом уверено руководство компании. Глава HTC Шер Ван разослала письмо сотрудникам, в котором говорится, что новый телефон станет хорошей альтернативой смартфону Apple.

HTC грозится представить смартфон, который «заменит iPhone»:	Фото - 3

По словам топ-менеджера, на этой неделе HTC представит «великолепный новый смартфон», которым сотрудники компании смогут гордиться. Аппарат является «балансом между красотой, производительностью и простотой», что делает его достаточно хорошим, чтобы стать «заменой iPhone». Не исключено, что за громкими заявлениями перед презентацией устройства кроются попытки привлечь внимание к мероприятию.

HTC грозится представить смартфон, который «заменит iPhone»:	Фото - 3

Шер Ван призвала сотрудников пригласить друзей и клиентов для просмотра презентации гаджета в попытках продвигать продукцию HTC смелее, чем прежде. Ранее в компании говорили об HTC One A9 как о «героическом» гаджете, в котором производитель откажется от приевшегося дизайна флагманских устройств, а потом перейдет от него к принципиально отличающемуся внешне топовому смартфону 2016 года.

О том, что HTC готовит клон iPhone 6, стало известно давно. Судя по пластиковым вставкам, корпус смартфона будет металлическим, а вот технические характеристики модели больше соответствуют среднему классу Android-аппаратов. Известно, что HTC One A9 получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, 13-мегапиксельную основную и 4-ультрапиксельную фронтальную камеры.

HTC грозится представить смартфон, который «заменит iPhone»:	Фото - 3

Полная стоимость HTC One A9 должна составить 600 евро (около 42 560 рублей по актуальному курсу). А это означает, что новинка все-таки будет стоить дешевле главного аппарата Apple, хотя назвать стоимость One A9 низкой никак не получится.

Что из всего этого окажется реальностью, мы сможем узнать наверняка уже сегодня вечером.