Согласно данным от инсайдеров, новый флагман Samsung Galaxy S7 будет представлен в январе 2016 года. Представив Galaxy S7 в первый месяц года, южнокорейский бренд надеется успешнее конкурировать с iPhone 6s.

Успешные продажи iPhone 6s заставили Samsung сдвинуть сроки анонса Galaxy S7:	Фото - 1

В последние годы Samsung показывала флагманские Android-смартфоны в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне, которая проходит в конце феврале — начале марта. Актуальная на сегодняшний день модель, Galaxy S6, была анонсировала 1 марта. Вместе с ней был показан изогнутый вариант смартфона, Galaxy S6 edge, экран которого «закруглен» по краям. Продажи новинок стартовали в апреле.

В августе Samsung представила модель Galaxy S6 edge+, который перешел в категорию фаблетов, и Galaxy Note 5, который обычно обновляется в сентябре в рамках берлинской выставки IFA. Сдвинув сроки анонса на пару недель раньше, корейская компания преследовала ту же цель: опередить Apple, которая проводит презентацию очередных iPhone осенью.

По имеющимся данным, Galaxy S7 выйдет на два месяца раньше своего предшественника и станет ответом Samsung конкурентам в хай-энд-сегменте, особенно iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Дизайн нового смартфона был закончен уже в сентябре.

По слухам, будет две модели: премиальная и суб-премиальная. Первая будет оснащена процессором Exynos и модемом на одном кристалле (SoC), во второй процессор и модем будут располагаться отдельно. В интерфейсе смартфона будут реализованы функции, подобные 3D Touch, а также появится коннектор USB-C.

Samsung сталкивается с конкуренцией не только Apple, но и менее именитых производителей. По прогнозу аналитиков, по итогам 2015-го поставки смартфонов Samsung сократятся на 1% — впервые по итогам года.