С момент релиза сервиса стриминговой музыка Apple Music прошло более трех месяцев. Это значит закончился тестовый бесплатный период пользования приложением для тех, кто попробовали Apple Music сразу после его выпуска. Кто-то стал поклонником этого продукта Apple, кто-то – наоборот, а кто-то вообще не понял «с чем это едят». Последних оказалось немного, а обладателями платной подписки Apple Music стали 6,5 млн человек. Об этом сообщил глава корпорации Apple Тим Кук.

Платную подписку на Apple Music оформили 6,5 миллионов человек:	Фото - 2

Выступая на технологической конференции Digital Live Кук рассказал, что в данный момент 8,5 млн человек используют бесплатную пробную версию Apple Music. «Я действительно рад этому, и думаю, что взлет реально хорош», — заключил глава корпорации.

Для сравнения, на конкурирующий сервис Spotify подписаны 20 млн человек, которые ежемесячно платят за использование сервиса. Но, при этом, у всей аудитории сервиса, которая за семь лет с момента запуска достигла показателя в 75 млн активных пользователей, есть выбор — бесплатный тариф с прослушиванием рекламы, или платный. Почти четверть выбрала платную подписку.

Музыкальный стриминговый сервис от Apple был запущен в мире, в том числе в России, 30 июня. Он предоставляет доступ к библиотеке iTunes и каталогу, в который входит более 30 миллионов композиций, а также позволяет сохранять треки для прослушивания без доступа к Интернету. Другой примечательной функцией является круглосуточная радиостанция Beats 1 с диджеями из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона. Также подписчики сервиса могут пользоваться платформой Connect с бэкстейдж-фотографиями, новостями и синглами, которые выкладывают сами музыканты.

Платную подписку на Apple Music оформили 6,5 миллионов человек:	Фото - 2

Первые три месяца Apple Music можно использовать бесплатно, затем оплата составляет 169 рублей в месяц, а семейная подписка обойдется в 269 рублей.

В Apple сообщили, что целью компании является получение 100 млн подписчиков. По мнению журналистов The Next Web, если Apple Music продолжит развиваться по той же траектории, то он быстро затмит конкурентов.