Телевизионная приставка Apple TV четвертого поколения, представленная Apple в прошлом месяце, поступит в продажу 26 октября. Об этом, выступая на конференции Digital Live, заявил глава корпорации Тим Кук. На следующей неделе стартует доставка устройств по предварительным заказам.

Официально: продажи новой Apple TV стартуют 26 октября:	Фото - 2

Apple TV представляет собой цифровой проигрыватель на новой платформе tvOS, который воспроизводит на телевизорах мультимедийные файлы из библиотеки, размещённой на ПК, портативных устройствах или на онлайновых площадках.

Приставка Apple TV последнего поколения дебютировала 9 сентября. Устройство наделено процессором A8 с 64-битной архитектурой, флеш-модулем вместимостью 32 или 64 ГБ, адаптерами беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, инфракрасным приёмником, интерфейсами HDMI 1.4 и USB-C. В комплект входит пульт дистанционного управления с сенсорной панелью, акселерометром и гироскопом.

Новая Apple TV позволяет не только воспроизводить видео из самых различных источников и выводить его на любые телевизоры и проекторы, но и играть в игры, и даже совершать покупки в интернет-магазинах. Устройство будет продаваться по цене от 149 долларов.

Официально: продажи новой Apple TV стартуют 26 октября:	Фото - 2

Сроки запуска новой Apple TV в России не объявлены. Известно, что Apple договаривается с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами о развитии платформы Apple TV. По слухам, «яблочная» империя активно ведёт переговоры с онлайн-кинотеатрами и видеосервисами, среди которых ivi.ru, Okko, Nemo TV, а также «Амедиатека» о возможности создания приложений для своего мультимедийного проекта.

По оценкам, количество жителей России, пользующихся Apple TV, исчисляется десятками тысяч. Основная аудитория продукта сосредоточена в Москве, где популярны все категории устройств Apple — от iPod до iMac.