Журналисты сравнили качество видеосъемки iPhone 6s и зеркальной камеры Canon

262
0

Новый iPhone 6s получил 12-мегапиксельную камеру, позволяющую снимать видео в разрешении 4K. Смартфон создает четкие и детальные фото, а также ролики с разрешением почти в четыре раза больше, чем в HD‑видео 1080p. Обозреватели PhoneArena решили сравнить возможности 4K-съемки iPhone 6s и цифровой зеркальной камеры Canon EOS 650D, которая также доступна на некоторых рынках под именем Rebel T4i.

Журналисты сравнили качество видеосъемки iPhone 6s и зеркальной камеры Canon:	Фото - 2

По своему позиционированию тестовая DSLR-камера представляет собой усовершенствованную версию модели 600D/T3i и во многом повторяет её характеристики. В ней используются 18-мегапиксельный APS-C-сенсор и 63-зональная система замера экспозиции. Фотокамера может похвастаться 9-точечной системой автофокуса с центральным визирным перекрестием, мощным процессором DIGIC 5, серийной съёмкой со скоростью порядка 5 кадров в секунду, чувствительностью ISO 100-12800, расширяемой до ISO 25600. Камера умеет записывать видео с разрешением 1080p на скорости до 30 кадров в секунду. Функцию Movie Servo AF обеспечивает возможность непрерывной автофокусировки в режиме видеосъёмки.

Журналисты сравнили качество видеосъемки iPhone 6s и зеркальной камеры Canon:	Фото - 2

В тесте iPhone 6s очень уверенно выступил против зеркальной камеры Canon. За счет сверхвысокого разрешения съемки изображение выглядит более качественным и детальным, что бросается в глаза при просмотре видео в 4K. Кроме того, на тестовых сценах, снятых на iPhone 6s, смартфон демонстрирует лучшую контрастность и цветопередачу, чем Canon EOS 650D. По результатам съемки, был сделан однозначный вывод: iPhone 6s лучше подходит для съемки видео, чем решение Canon.

Сравнить качество съемки iPhone 6s и Canon EOS 650D можно на видео ниже: